PDA

Просмотр полной версии : В МВД допускают, что поджог "Интера" - провокация


Корреспондент.net
04.09.2016, 23:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1874439.jpgФото: Михайло Полторакін/Facebook

Пожар на "Интере"



Советник министра заявил, что правоохранители будут отрабатывать все версии и мотивы совершения преступления.

В МВД не исключают, что поджог здания телеканала "Интер" в Киеве может быть провокацией, организованной самими сотрудниками телеканала, заявил в эфире телеканала "112.Украина" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его словам, правоохранители будут отрабатывать все версии и мотивы совершения преступления и не исключил, что это могла быть провокация, организованная как против самого телеканала, так и то, что к ее организации могут быть причастны сами сотрудники "Интера".


"В ближайшее время будет дана правовая оценка всем действиям, которые произошли. Что это было? Это была провокация? Я не исключаю, что это была провокация, которую сами сотрудники “Интера” организовали. Любая версия будет рассматриваться", - сказал Шкиряк.

При этом он подчеркнул, что по его личному мнению, "Интер" занимается "деструктивной, антиукраинской деятельностью".

Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в компании "Национальные информационные системы" не предоставляют следователем Нацполиции видео с корпоративных камер наблюдения на ул. Щусева, 26 в Киеве.

По его словам, видео не предоставляется "под разными предлогами", тем самым следователям препятствуют в расследовании дела о пожаре в помещении телеканала.

Также он отметил, что по факту происшествия готовится к открытию производство по двум статьям - 296 "Хулиганство" и 194 - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".


Напомним, что сегодня в Киеве 15 неизвестных в балаклавах подожгли студию телеканала "Интер" (http://korrespondent.net/ukraine/3740452-v-kyeve-pozhar-v-zdanyy-telekanala-ynter).
Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись.

После себя нападавшие оставили противотанковую мину.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к Службе безопасности с призывом расследовать деятельность руководства телеканала Интер (http://korrespondent.net/ukraine/3738700-avakov-pryzval-sbu-vziatsia-za-telekanal-ynter) в связи с "антигосударственной позицией". 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)