PDA

Просмотр полной версии : ОБСЕ тайно покидает Донбасс – журналист


Корреспондент.net
03.09.2016, 19:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1874128.jpgФото: facebook.com/andriy.tsaplienko

Фуру в сопровождении авто ОБСЕ пыталась покинуть Донбасс без досмотра



За пять дней в организации так и не прокомментировали ситуацию.

Специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), возможно, проводит тайную эвакуацию своего офиса из оккупированного Донецка. Об этом сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko/posts/10154123017794690) в субботу, 3 сентября.

По словам Цаплиенко, 30 августа на пункте пропуска в Новотроицком в сопровождении автомобиля ОБСЕ подъехал крытый магистральный грузовик, направляющийся в сторону Донецка, и пытался проехать линию разграничения без досмотра.

"Для "решения вопросов" с украинскими силовиками прибыло международное подкрепление – еще два внедорожника с логотипами ОБСЕ. Решить не удалось. Пришлось открывать. И – о, чудо! – внутри ничего не было", – написал он.

По словам журналиста, странные маневры международной миссии вызвали удивление.

"Почему так много этих вещей в Донецке, и почему их надо так тайно вывозить? Для чего скрывать факт переезда на оккупированную территорию пустой фуры? Для чего вообще в зоне конфликта ОБСЕшникам нужны фуры?" – удивился он.

Цаплиенко отметил, что 30 августа представители ОБСЕ не ответили на вопросы военных.

"Это породило у военных подозрение, что ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка. Согласитесь, подозрение обоснованное", – подчеркнул он.

Он также обнародовал фотографии попытки проезда крытого грузовика в сопровождении авто ОБСЕ.

"На фото та самая фура и переговорный процесс, который завершился уходом машины", – подписал иллюстрацию журналист.

Цаплиенко также сообщил, в миссию ОБСЕ был отправлен соответствующий запрос, однако за пять дней ответ от организации так и не был получен.

Он также добавил, что 2 сентября фура утром вернулась на подконтрольную Украине территорию через тоже КПВВ Новотроицкое, однако на этот раз груженая и без досмотра.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце августа первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с главой самопровозглашенной ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/3734993-zamhlavy-myssyy-obse-vstretylsia-s-zakharchenko) Александром Захарченко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)