PDA

Просмотр полной версии : Наливайченко: Защищать Крым от России было некому


Корреспондент.net
23.02.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1764516.jpgФото: Reuters

Наливайченко рассказал о заседание СНБО времен аннексии Крыма



Бывший глава СБУ объяснил свои слова о массовой поддержке крымчан действий России во время аннексии.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью Интерфакс-Украина прокомментировал заседание СНБО 28 февраля 2014 года, которое проводилось в связи с началом аннексии Крыма, выдержки из которого были обнародованы накануне.

"Я могу сказать, что это заседание СНБО не было пораженческим. Было обсуждение, высказывались разные мнения. Я представил реальную картину по линии СБУ. На сторону врага перешла масса людей. Армия? Милиция? Служба Безопасности? Некого было поднимать. Тут в Киеве неизвестно, что происходило. На харьковской границе что происходило, на донецкой, на луганской границах? И действительно, армии украинской не было. СБУ не было - это миф! Кем защищать?", - сказал он.

Наливайченко отметил, что международные партнеры не верили, что на самом деле происходит оккупация и военная агрессия против Украины. "На самом деле, верили очень долго в то, что это какие-то полулегитимные процедуры – референдум, заседание. Совет Крыма же заседал. Более того, вся местная власть в Крыму реализовывала картинку о том, что якобы там какие-то легитимные действия происходят", - указал он.

Экс-глава СБУ убежден, что при проведении всех расследований по аннексии Крыма нужно исходить из такой международно-правовой и национальной правовой позиции, что против Украины осуществлена агрессия. "Агрессор назван, доказательства этой агрессии, поэтому и расследование необходимо проводить и начать передавать в суд постепенно, эпизод за эпизодом, расследуя, в первую очередь, агрессию", - подчеркнул он.

Наливайченко считает, что событиям в Крыму и на Донбассе необходимо расследовать как "ведение агрессивной войны против Украины", и для этого предусмотрена соответствующая статья.

Вчера в комитете Верховной Рады по безопасности были обнародованы выдержки из заседания СНБО времен начала аннексии Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632961-snbo-moskva-uhrozhala-vo-vremia-anneksyy-kryma). Согласно документу, Наливайченко заявлял о массовой поддержке населением полуострова тогдашних действий России (http://korrespondent.net/ukraine/3633123-kyev-pryznal-chto-krym-massovo-podderzhal-rossyui).

Разведка показала подготовку РФ к аннексии Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3633053-razvedka-pokazala-podhotovku-rf-k-anneksyy-kryma)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)