PDA

Просмотр полной версии : ГПУ закончит расследование о госизмене бывшей власти до 2017 года


Корреспондент.net
02.09.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1873670.jpg
Генпрокуратура заканчивает дело против команды Януковича.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что до конца текущего года в суд будет направлено уголовное производство о государственной измене представителей власти режима Виктора Януковича.

"Генпрокуратура Украины продолжает расследование этой части дела и в рамках общего дела экс-президента Януковича планируем направить его в части госизмены в суд на протяжении текущего года", - сказал он на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в пятницу.

По словам генпрокурора, экспертиза установила, что это первый фактор, который привел к гибели людей и временной оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса.

"Фактор первый - госизмена бывшего президента Януковича, руководства ВСУ Лебедева, Березовского, Ильина, правоохранительных органов – Якименко (экс-глава СБУ Александр Якименко), Захарченко (экс-глава МВД Виталий Захарченко), Шуляка (экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк) и других", - пояснил он.


Ранее, адвокат беглого президента Виктора Януковича (http://korrespondent.net/ukraine/3739682-yanukovych-pozhalovalsia-na-lutsenko-v-polytsyui) Виталий Сердюк передал в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве заявление  об административном правонарушении генеральным прокурором Юрием Луценко на брифинге 18 августа.
Конкретно адвокату не понравились такие слова Луценко:

"Янукович (http://korrespondent.net/ukraine/3733587-yanukovych-okazalsia-slabakom-henprokuror) оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)