PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Украинцы хотят мира и Близкий дефолт Украины


Корреспондент.net
02.09.2016, 11:50
Экономическая ситуация, тюрьмы СБУ и Минские договоренности – темы, обсуждавшиеся блогерами в рубрике Я- корреспондент.

"Вопрос обещанного кредитного транша от МВФ висит в воздухе почти год. Сначала было спокойное ожидание, потом нервозное непонимание. И каждое новое обещание с обозначением конкретной даты уже воспринимается в Украине как очередной пустой разговор. Вот и когда министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна близка к получению нового кредитного транша от Международного валютного фонда, новость не вызвала почти никакой реакции. Тем более, что изначально ожидаемая сумма в 1,7 миллиардов долларов похудела до одного миллиарда", - пишет автор блога Близкий дефолт Украины (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3739544/). - Сегодня правительство Украины говорит, что если страна не получит кредит, придется идти на непопулярные решения, чтобы удержать экономику на плаву. Получается, что эти шаги будут сделаны вне зависимости от того, получит Украина транш МВФ или нет. Возникает странная ситуация, когда кредит может привести к еще большим сокращениям и станет причиной стагнации экономики".

Автор материала Украинцы хотят мира - 65% населения поддержали Минские соглашения (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3739550/) обсуждает результаты исследования, которое, по его мнению, дало неожиданные результаты.

"Вопреки воинственным и агрессивным заявлениям украинских властей и политиков, большинство украинцев выступают против войны и за мирное разрешение кризиса на Донбассе. Сенсационные результаты получены социологическим агентством Research & Branding Group в ходе проведенного опроса общественного мнения украинцев. Оказалось, что, вопреки воинственным и агрессивным заявлениям украинских властей и политиков, большинство украинцев выступают против войны и за мирное разрешение кризиса на Донбассе путем соблюдения Минских договоренностей", - написал он. - Еще один пункт соцопроса выявил крайне нелицеприятную для президента Украины тенденцию. 66% опрошенных украинцев заявили, что считают неверной политику, которую избрал президент Украины для разрешения кризиса на востоке. «В целом верной» политику Порошенко сочли лишь 17%... Учитывая результаты опроса, ситуация действительно изменилась серьезно. Ведь на сегодняшний день лишь пятая часть респондентов поддерживает силовой вариант решения вопроса".

"В ответ на обвинения глава СБУ Василий Грицак заявил, что по его указанию Служба безопасности Украины проведет расследование в связи с поступившей информацией о наличии тайных пенитенциарных учреждений, в которых спецслужба незаконно содержит людей. Но при этом сам Грицак отрицает факт существования подобных тюрем, подчеркивая, что ему об этом ничего неизвестно", - пишет Алексей Кот в своем блоге Перед приездом проверяющих из ООН принято заметать следы (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3739569/). Автор полагает, что Грицак лукавит, делая подобное заявление. Блогер аргументирует свою позицию материалами, которые выложили в сеть "хакеры киберберкута". В частности, от уверяет, что "руководство СБУ разослало тайные директивы всем своим подразделениям с приказом «подчистить следы» перед проверкой делегации ООН".

А от автор материала Вымирая под гнетом криминала и войны (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3739579/) рассуждает о демографической ситуации в Украине.

"Если бы кто-то 100, 50, даже 30 лет назад сказал, что настанет момент, когда люди будут правдами или неправдами стремиться покинуть Украину, причем не только представители других национальностей, но и сами коренные украинцы, ему бы не поверили. Однако после еромайданного переворота, начала из-за этого гражданской войны и установления террористической диктатуры Порошенко, такое произошло. Народ разбегается из Украины буквально «куда глаза глядят». Например, ТАСС утверждает, что в период с 2014-го по 2015 год Украину покинули 900,6 тыс. человек. Из них почти 750 тыс. уехали в Россию. Ещё порядка 81 тысячи отправились в Белоруссию, 5 тыс. предпочли другие страны Европы. По другим сведениям, по состоянию к началу осени этого года из Украины уже спешно выехали порядка 5 миллионов человек, большинство из которых безвозвратно", - пишет он. - При сохранении негативного тренда к 2030 году на Украине будет проживать около половины от сегодняшнего числа граждан".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)