PDA

Просмотр полной версии : Кремль анонсировал ответ на новые санкции США


РБК
02.09.2016, 01:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/7/11/754727682324117.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/11/754727682324117.jpg) Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Москва в вопросе санкций будет придерживаться принципа взаимности, завил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расширение Соединенными Штатами антироссийских санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расширений санкций США против России, заявил, что в вопросе санкций принцип взаимности является ключевым, и Москва будет придерживаться этого принципа. Такое заявление Песков сделал журналистам во Владивостоке.

«Надо проанализировать, что расширено, в каком объеме. Но традиционно в этом принципе ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться», — приводит слова Пескова «РИА Новости» (http://ria.ru/).

Пресс-секретарь добавил, что Россия по-прежнему не считает санкционную риторику конструктивной и перспективной. По его словам, она не способствует решению проблем.

В минувший четверг, 1 сентября, Минфин США расширил список физических и юридических лиц (http://www.rbc.ru/politics/01/09/2016/57c84a949a794775f0490264), против которых вводятся санкции в связи с присоединением Крыма к России. В обновленном списке — 19 российских компаний, государственных предприятий и учреждений и 17 физических лиц.

В частности, большинство (семь) компаний, попавших под санкции, связаны со строительством моста через Керченский пролив в Крым. Среди них – генподрядчик строительства Крымского моста «СГМ-Мост», являющийся «дочкой» «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга, а также субподрядчик строительства «Мостотрест» и ряд структур «Газпрома».

В обновленном списке физических лиц — восемь крымских министров, в том числе первый зампред совета министров Крыма Михаил Шеремет, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина и министр экономического развития Валентин Демидов. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)