PDA

Просмотр полной версии : В Интерполе рассказали, почему РФ не выдает Януковича


Корреспондент.net
01.09.2016, 18:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1873195.jpgЯнукович может свободно путешествовать



Определенных результатов в сотрудничестве с РФ все же удалось достичь, отметили в Укрбюро Интерпола.

Экс-президента Виктора Януковича и других бывших украинских высокопоставленных лиц не выдали стране из-за наличия "высоких интересов России". Об этом сказал глава аппарата НЦБ Интерпола в Украине Василий Неволя, сообщает пресс-служба МВД.

"В ситуациях, где фигурируют высокие интересы России, это не срабатывает. Именно поэтому до сих пор Украине не выдан беглый президент Виктор Янукович", – отметил Неволя.

По его словам, определенных результатов в сотрудничестве с РФ все же удалось достичь. Но это касается чисто уголовных правонарушений, которые не могут повлиять на глобальную стратегию Российской Федерации.

"Если, например, кто-то арестован за совершение убийства на территории Украины и находится в Перми, то есть высокие шансы, что он будет арестован и выдан Украине", – подчеркнул глава Укрбюро Интерпола.

Неволя отметил, что национальное бюро РФ Интерпола периодически направляет Украине запросы по ситуациям, возникающим на территории оккупированного Крыма. "Эти провокации оставляем без ответа, без реагирования, поскольку у нас есть законодательство о статусе Крыма и это оккупированная территория", – уточнил Неволя.

Как сообщал Корреспондент.net, Интерпол прекратил розыск ряда украинских чиновников (http://korrespondent.net/ukraine/3618842-ynterpol-prekratyl-rozysk-eks-chynovnykov-ukrayny) времен Януковича, в том числе Николая Азарова, Раисы Богатыревой, Юрия Колобова, Юрия Иванющенко и других. Также с базы розыска был снят и сам Янукович.


По материалам: УНН (http://unn.com.ua)
Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)