PDA

Просмотр полной версии : Москаль рассказал о зайцах в ужгородском аэропорту


Корреспондент.net
23.02.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1764383.jpg
Губернатор рассказал, почему аэропорт закрыли и что нужно сделать для возобновления работы.

Работа международного аэропорта Ужгород заблокирована, последний авиарейс отсюда был совершен 18 февраля, сообщил на своем персональном сайте (http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=2117) глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Губернатор утверждает, что в работе аэропорта было обнаружено много грубых нарушений.

"На борт воздушного судна можно без проблем пронести взрывное устройство или провести террористов. Площадь возле взлетной полосы заросла густыми кустарниками, в которых завелись дикие звери. Когда мы прошлись туда, из-под ног выскакивали зайцы, а из кустов прямо на взлетную полосу выбежала косуля", – рассказал Москаль.

Ужгородцы, по словам главы ОГА, выращивают на земле, прилегающей к поврежденной ограде аэропорта, овощи и фрукты.

В связи с этим Москаль поручил руководству аэропорта усилить меры безопасности.

"Первое - аэропорт заключит договор с военизированной охраной и увеличит ее штат. Второе - здесь будет установлена современная рамка металлоискателя (нынешняя не действует, я беспрепятственно пронес через нее связку ключей). Третье - проведут реконструкцию части здания для приема пассажиров, как того требуют инструкции. И главное - в ближайшее время все кустарники по периметру аэропорта выкорчуют, после чего территория будет огорожена специальным забором, как того требуют меры безопасности. В общем необходимо установить около шести километров забора", - заявил глава ОГА.

По его словам, на все эти мероприятия уже запланированы средства из областного бюджета и из Государственного фонда регионального развития.

"Выполнить указанные работы невозможно в сжатые сроки, однако если мы предоставим план-график с источниками финансирования, Госавиаслужба возобновит работу аэропорта. И тогда из Ужгорода снова можно будет добраться в Киев за полтора - 2:00", - резюмировал Москаль.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 февраля Госавиаслужба Украины приостановила действие сертификата безопасности Ужгородского аэропорта (http://korrespondent.net/ukraine/3630820-aeroportu-uzhhoroda-zapretyly-polety). 

На Закарпатье продали землю участников АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3625947-na-zakarpate-prodaly-zemlui-uchastnykov-ato%20http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=2117)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)