PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Будущее Украины – в образовании


Корреспондент.net
01.09.2016, 11:20
День знаний, тюрьмы СБУ и намерения украинцев уезжать и страны – главные темы, обсуждавшиеся блогерами рубрики Я – корреспондент.

"Сегодня состояние школ плачевое. Ни для кого не секрет, что ремонты в большинстве случаев делаются там, где делают их родители школьников. Однако и им уже становится тяжело выделять деньги из семейного бюджета. Только, чтоб собрать ребенка в школу надо около 6000 гривен. Для сравнения напомню, в 2013 году на эту статью расходов 2000-3000 гривен хватало с лихвой. Сегодня же некоторым семьям, чтобы отправить ребенка в школу пришлось брать взаймы. О строительстве новых школ в правительстве «реформаторов» вообще нет речи. Они умеют только разрушать. Сегодня никто не может назвать точное количество школ и детсадов, поврежденных за два года войны на Донбассе. Счет идет на сотни. Во многих зданиях выбиты окна, нет крыши, некоторые строения вообще не подлежат восстановлению" – пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3739057/), посвященном Дню знаний, бывший народный депутат Владимир Олейник.

"Международные правозащитные организации Amnesty International совместно с Human Rights Watch обнародовали доклад под названием "Ты не существуешь". В докладе сообщается о незаконных задержаниях и пытках в тайных тюрьмах на территории Украины. Доклад основан на материалах десятков интервью с жертвами произвола украинских спецслужб, их родственниками, свидетелями и адвокатами. Международные правозащитники предполагают, что из этих узников украинские спецслужбы формировали некий искусственный фонд для обмена военнопленными с народными республиками Донбасса… На днях стало известно, что в конце июля - начале августа из тайной тюрьмы СБУ в Харькове были освобождены 13 человек, которые там удерживались незаконно. Представителям Amnesty International удалось пообщаться с пятью освобожденными, трое из которых согласились раскрыть свои имена и оспорить действия украинских правоохранителей в судах", - пишет автор материала Из несуществующих тюрем освобождены существующие политзаключенные (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3739085/).

Тему тюрем СБУ продолжил автор материала Гуманна ли гуманитарная атака на киевские власти (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3739094/).

"После обнародованного доклада международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch, украинские власти вынуждены были освободить из тайной тюрьмы СБУ 13 незаконно удерживавшихся там заключенных. Но почему же международные правозащитные организации не замечали этих фактов на протяжении последних двух с половиной лет? Почему они заговорили об этом именно сейчас? – пишет он. - Начав своеобразную «гуманитарную атаку» на киевские власти, Запад дает четкий сигнал режиму Порошенко и фактически является делегитимизацией киевской власти. А соблюдение прав человека стало той первой «болевой точкой», на которую начал давить Запад в отношении украинской власти".

А вот автор блога Эвакуация: две трети украинцев готовы бежать за рубеж (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3739092/) рассуждает на тему миграции рабочей силы.

"Данные статистики позволяют понять весь драматический объем миграции рабочей силы из Украины. За рубежом сегодня работают от 3 до 5 млн украинцев. Только в Польше насчитывается до 1 млн украинских работников. Польша в прошлом году выдала более 800 000 разрешений на работу украинцам, еще 300 000 — Италия. 60 000 украинских студентов в прошлом году поехали учиться в польские ВУЗы, 25000 — в немецкие. Если добавить сюда статистику из других стран — перед глазами предстанет впечатляющая реальность: украинцы не просто задумываются о переезде, а уже массово выезжают из страны, потеряв веру в перемены к лучшему", - пишет блогер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)