PDA

Просмотр полной версии : Любовь к России начинается с уважения ее законов


sharp333
01.09.2016, 09:38
Источник: http://nahnews.org/910524-lyubov-k-rossii-nachinaetsya-s-uvazheniya-ee-zakonov/

Москва, 31 августа.
На днях, на одном из интернет-порталов появилась статья одесского журналиста Юрия Селиванова под громким заголовком «Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину». В этой статье журналист, после перечисления своих заслуг в борьбе с киевской властью, жалуется на то, что с полученным им статусом беженца в России он не чувствует себя полноправным человеком и просит президента Российской Федерации «восстановить справедливость и вернуть полноценный человеческий статус тем людям, которые его сегодня незаслуженно лишены».

После недавнего подобного обращения Андрея Бородавки, можно констатировать, что в среде украинских политических эмигрантов публичная апелляция к президенту РФ становится тенденцией. Однако насколько обоснованы подобные претензии?
В своем гневном обращении Селиванов оперирует термином «статус беженца» и жалуется на то, что он действителен год, при этом каждые 90 дней нужно продлевать регистрацию в ФМС. Любой мало-мальски озабоченный законностью своего пребывания на территории России иностранец (а по факту Селиванов им является), знает, что статус беженца по закону РФ предоставляется сроком на три года и дает лицу, получившему этот статус достаточно широкий спектр возможностей и защиты – право на трудоустройство, ведение предпринимательской деятельности, получение медицинской помощи и многое другое.

Перед тем как обращаться в ФМС, нужно в первую очередь самому определиться, какой статус ты хочешь получить. Один из моих знакомых, который так же, как и Юрий Селиванов размещен на украинском фашистском сайте «Миротворец» и пребывает на территории России, предоставил мне фотографию своего «Удостоверения беженца», которое он получил на общих основаниях. Личные данные по его просьбе скрываю.

http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/09/01/thumb_c111782ba0.jpg (http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/09/01/c111782ba0.jpg)
Фото удостоверение беженца.

По всей видимости, Юрий Селиванов, говоря о своем «статусе беженца», все же подразумевает полученное им временное убежище, которое действительно каждый год требует продления. И вот это незнание и нежелание знать законы Российской Федерации влечет за собой ряд очень неприятных моментов.


Человек, который пишет публичное обращение к президенту Российской Федерации и своим обращением косвенно осуждает законы страны, которая его приняла, даже не удосужился их прочитать, чем выставляет себя на посмешище не только в России, но и дает обильную пищу для украинской пропаганды.
Публичное обращение через СМИ это, как правило, крайняя мера по серьезному поводу после того, как все остальные, предусмотренные законом возможности, исчерпаны. А поводом для обращения украинского журналиста стала пустяшная заминка с компьютером во время очередного продления регистрации, которая была разрешена на месте. И если уж дело дошло до обращения к президенту РФ, то для этого существуют специальный сайт, на котором можно изложить свою проблему.
Подобные, ничем не аргументированные и не обоснованные «обращения», создающие образ плаксы и попрошайки, дискредитируют не только антифашистское движение, но и всех граждан Украины, которые после вооруженного переворота в Киеве были вынуждены покинуть страну и искать кто убежище, а кто и новую Родину в России.