PDA

Просмотр полной версии : Милиционер получил 12 лет за расстрел авто на блокпосту


Корреспондент.net
23.02.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1764350.jpg Фото: Reuters

Полтавский милиционер получил 12 лет тюрьмы за убийство на Донбассе



Правоохранитель обстрелял из автомата машину с людьми, один из пассажиров погиб.

Константиновский суд  вынес приговор милиционеру из Чутовского района Полтавской области, который в декабре 2014 года в Донецкой области застрелил на блокпосту мужчину, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Бывший правоохранитель приговорен к 12 годам лишения свободы.

Следствие установило, что в конце 2014 помощник начальника Чутовского РО УМВД Украины в Полтавской области прибыл с командировкой в Донецкую область с целью несения службы по охране общественного порядка.

17 декабря 2014 милиционер нес службу на блокпосту, расположенном в Константиновке Донецкой области. Остановив один из автомобилей для проверки документов, между милиционером и тремя пассажирами авто возник конфликт. Правоохранитель выстрелил из автомата Калашникова, которым убил одного и ранил другого пассажира автомобиля.

Через несколько дней тело погибшего было обнаружено возле кладбища в Константиновском районе.

Государственным обвинителем полностью доказана в суде вину милиционера, обвиняемого в совершении уголовных преступлений: умышленное убийство, неосторожное тяжкое телесное повреждение, превышение власти или служебных полномочий.

"Исходя из тяжести совершенного преступления, пока прокуратурой Донецкой области готовится апелляционная жалоба в суд высшей инстанции с требованием отменить решение Константиновского горрайонного суда и назначить бывшему милиционеру максимальную меру наказания по указанным статьям - до 15 лет лишения свободы", - добавили в прокуратуре.

Как сообщалось, вчера в Луганской области военные обстреляли дом мирных жителей (http://korrespondent.net/ukraine/3633012-na-donbasse-voennye-obstrelialy-dom-myrnykh-zhytelei). В Трехизбенке произошел конфликт между солдатами ВСУ и местной жительницей.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)