PDA

Просмотр полной версии : За лицензию частного коллектора "просят" 50 тысяч долларов - нардеп


Корреспондент.net
31.08.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1872460.jpg Фото: из открытых источников

Мураев негативно относится к частным судебным исполнителям



Мураев намерен добиться отсрочки вступления законов о частных исполнителях.

Законы о частных исполнителях, которые вступят в силу в октябре нынешнего года, имеют явно выраженную коррупционную составляющую. Об этом в ходе горячей линии в КП в Украине заявил народный депутат, глава политсовета партии "За Життя" Евгений Мураев.

Нардеп заявил, что возглавлять специальную Квалификационную комиссию, регулирующую выдачу лицензий частным исполнителям, будет лично министр юстиции Павел Петренко. В состав комиссии войдут пять представителей Минюста, а также общественники и судьи, всего девять человек.

"Создается впечатление демократичности процедуры и общественного контроля, но все понимают, как проголосуют подчиненные министра. У меня уже есть инсайдерская информация о том, что негласная стоимость выдачи лицензий приватным исполнителям обойдется в 50 тысяч долларов", - сказал Мураев.

Согласно новому закону, таких лицензий будет выдано 2,5 тысячи, и на все уже есть "покупатели", добавилдепутат.

По его подсчетам,"вознаграждение" чиновникам Минюста в целом составит $12,5 млн или 300 млрд грн.

"Вы только представьте себе, как быстро и жестко должны работать частные коллекторы, чтобы выполнить план на миллионы долларов. Это надо по 2-3 квартиры отобрать, или же конфисковать имущество крупных предприятий", - сказал он.

Кроме того, по словам Мураева, бюджет недополучит более 300 миллионов гривен, которые поступали в казну от деятельности госисполнителей.

"Государственные исполнители, в среднем, собирали 460 миллионов гривен, около ста тысяч шло на содержание службы и зарплаты сотрудникам, остальное – в бюджет.В случае создания "частных армий" ФПГ и банков бюджетные средства поступят в карманы лоббистов данного закона",- отметил депутат.

Нардеп считает, что данный закон не прошел общественное и правовое тестирование, и может вызвать негативные последствия, добавив, что внесв парламент законопроект, предлагающий отсрочку законов "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов" на пять лет.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)