PDA

Просмотр полной версии : Франция и ФРГ одобрили возврат нормандских встреч


Корреспондент.net
31.08.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1872423.jpgЛидеры нормандской четверки Путин, Меркель, Олланд и Порошенко (архив)



Любые другие встречи за пределами "нормандского формата" страны считают нецелесообразными, заявил Порошенко.

Украина согласовала с Германией и Францией возобновление работы "нормандского формата" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3736128-poroshenko-khochet-vernut-normandskye-vstrechy), где кроме этих стран участвует и РФ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Мариуполь Донецкой области в среду, 31 августа.

"Сейчас мне сообщил замглавы Администрации президента Елисеев, что этот вопрос (режим тишины с 1 сентября, – ред.) согласован с нашими партнерами из Франции и Германии точно так же, как согласован вопрос возобновления функционирования "нормандского формата", – сказал глава украинского государства.

Порошенко подчеркнул, что именно "нормандский формат" является в этом контексте наиболее эффективным форматом переговоров.

"Любые другие встречи за пределами "нормандского формата" они считают нецелесообразными", – сказал он, добавив, что теперь все ожидают решения российской стороны.

"Это будет начало имплементации компонента безопасности Минских договоренностей. Надежда сохраняется", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3728888-lavrov-anonsyroval-vstrechu-normandskoi-chetverky), что встреча лидеров нормандской четверки может состояться на полях саммита G20 в Китае 4-5 сентября.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)