PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Чем управляет Порошенко


Корреспондент.net
31.08.2016, 11:10
Пользователи рубрики Я – корреспондент обсуждали развитие скандала в Кривом Озере и коррупцию в стране.

"В Украине никто никогда не расскажет о механизмах коррупции на самом верху. Тема покрыта мраком, ведают о ней единицы, и узком закрытом круге избранных сор из избы не выносят. Другое дело в жизни повседневной. В стране, где любой мало-мальский вопрос принято решать через подношение, существует немало схем «предложить» и «взять». Здесь уже многое можно отследить и даже классифицировать", - пишет блогер в материале Коррупционная рыба, гниющая с головы (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3738630/). В своем материале он пишет о схемах получения взяток, которые, по его мнению, используются в Украине.

"В Украине произошли события, которые легко вписываются в обыкновенную сводку криминальных происшествий. Только для Украины эти происшествия могут иметь далеко идущие последствия. Речь об убийстве полицейскими мужчины в поселке Кривое Озеро Николаевской области и убийство цыганом 8-летней девочки в селе Лощиновка в Измайловском районе Одесской области. Между собой преступления никак не связаны, разве что словом «убийство». Но они хорошо иллюстрируют суть проблемы, характерной сегодня для всей страны. Власти никак не контролируют ситуацию и не могут на неё влиять. В первом случае беспредел творят правоохранительные органы, во втором правоохранительные органы не способны обеспечить населению защиту от криминала. И функции власти, в том числе карательные и репрессивные, берет на себя население", - рассуждает Алексей Кот в своем блоге Чем управляет Порошенко и сколько регионов Украины ему подчиняются (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3738632/).

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)