PDA

Просмотр полной версии : В Луганской области усилились артобстрелы


Корреспондент.net
31.08.2016, 08:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1872170.jpgТанки сепаратистов на учениях у Тореза



Массовый обстрелы из артиллерии зафиксированы по всей линии фронта.

В Луганской области зафиксирован рост обстрелов из артиллерии, всего за минувшие сутки сообщается о 75 обстрелах позиций украинских военных.

"За сутки было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины на Донецком, 25 на Мариупольском и 26 на Луганском направлениях", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

На Донецком направлении в начале суток противник дважды применил артиллерийские установки по Новгородскому. Из 120-мм минометов противник вел огонь по позициям в Верхнеторецком и Песках, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки, Луганского, Зайцево и Песок, в Светлодарске также применил минометы калибра 82 мм, а в Майорске гранатометы и стрелковое оружие. В Луганском и Зайцево противник задействовал боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования также применили тяжелое оружие. Так по укреплениям в Красногоровке в начале суток противник выпустил из артиллерийских установок более пяти десятков снарядов калибра 122 мм, а Широкино уже вечером накрыл полусотней снарядов калибра 152 мм, позднее осуществив здесь еще около восьми десятков выстрелов из БМП. Водяное, Гнутово и Лебединский были обстреляны из 120 мм минометов. Минометы калибра 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по Широкино, в Красногоровке, Талаковке и Тарамчуке также открывался минометный огонь. В Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, применили БМП.

На Луганщине тяжелая артиллерия задействовалась противником в Новозвановке и Новоалександровке, здесь враг выпустил почти полсотни снарядов 152 мм калибра. Еще более двух с половиной десятка артиллерийских снарядов калибра 122 мм использовал по укреплениям в Попасной. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь велся в Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастья и Желтого противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы задействовал в Новозвановке, Крымском и Золотом.

В сообщениях сепаратистов также отмечается резкий рост обстрелов из артиллерии.

Отметим, в последние два дня количество обстрелов на Донбассе снова начало расти (http://korrespondent.net/ukraine/3738115-voennye-zaiavyly-o-rezkom-uvelychenyy-obstrelov), достигнув 91 накануне.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 августа в ОБСЕ сообщили о согласии всех сторон объявить бессрочное прекращение огня с 1 сентября (http://korrespondent.net/ukraine/3736950-v-mynske-sohlasovaly-bessrochnoe-prekraschenye-ohnia).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)