PDA

Просмотр полной версии : На Донбассе пропали без вести 498 человек


Корреспондент.net
31.08.2016, 02:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1872141.jpg На территории Донбасса пропали без вести 498 человек



Большинство из пропавших – гражданские.

В списке пропавших без вести, которым пользуются в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 – гражданские, среди них есть волонтеры, медики, остальные – военные и добровольцы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.
"В списке пропавших без вести, которым мы пользуемся в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 – гражданские, среди них есть волонтеры, медики. Остальные – военные, добровольцы, некоторые из них пропали еще 2 года назад, в том числе после Иловайской трагедии", – написала она.

По словам Геращенко, процесс поиска пропавших без вести и освобождение заложников можно активизировать, если к этому подключится Международный Комитет Красного Креста.

"И Украина отстаивает именно такую позицию и поддерживает создание специального механизма поиска. Также я разделяю позицию по усилению защиты семей заложников и пропавших без вести. Мы готовы сотрудничать с международными организациями ради усовершенствования законодательства", – отметила Геращенко.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)