PDA

Просмотр полной версии : Госспецсвязь устранила недостатки е-декларирования


Корреспондент.net
30.08.2016, 20:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1872065.jpg Фото: kp.ua

Завтра должны выдать аттестат системе электронного декларирования



Запуск системы элетронного декларирования ожидается 1 сентября.

В Госслужбе спецсвязи и защиты информации (ГСССЗИ) заявили, что устранили недостатки в работе системы электронного декларирования, сейчас продолжается подготовка экспертного заключения по комплексной системе защиты информации (КСЗИ) электронных деклараций. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

В частности, в службе сообщили, что подготовка к аттестации началась в канун Дня Независимости, когда из НАПК поступила необходимая документация.

В понедельник 29 августа была завершена "корректировка документации и программного обеспечения в части построения КСЗИ Реестра", говорится в заявлении. Работы выполняла дочерняя компания ГСССЗИ, Государственный центр киберзащиты и противодействия киберугрозам.

Вместе с тем в службе подчеркнули, что прогнозировать выводы об аттестации системы е-декларирования не представляется возможным, поскольку экспертиза еще продолжается.

"31 августа предусмотрено... принятие решения относительно соответствия КСЗИ Реестра требованиям нормативных документов по технической защите информации и выдачи аттестата соответствия.

Госспецсвязь еще раз подчеркивает, что решение о соответствии КСЗИ и выдаче аттестата принимается экспертным советом на основании положительного экспертного заключения, предоставленного по результатам государственной экспертизы", - говорится в заявлении.

"Утверждение о том, что Госспецсвязь обязана выдать аттестат, могут быть расценены и квалифицированы как противоправное давление на экспертов, а также должностных лиц государственного органа", - заявили в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, запуск системы элетронного декларирования (http://korrespondent.net/ukraine/3733454-elektronnye-deklaratsyy-budut-podavat-s-1-sentiabria) отложили до 1 сентября. На данный момент она заблокирована.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)