PDA

Просмотр полной версии : Реалии про комплекты видеонаблюдения для дома, офиса, дачи, магазина и гаража


VGorode.ua
30.08.2016, 15:10
Инновационные разработки в отрасли IT-технологий не обходят стороной сектор охранных систем. Видеонаблюдение для дома, административного или коммерческого объекта, наружных территорий становится не только технически эффективным, но и энергонезависимым, благодаря чему функционирует в режиме нон-стоп.

Купить – не проблематично: готовые комплекты видеонаблюдения (http://www.forter.com.ua/komplekti-video-nabludeniia/), а также отдельные сигнализационные модули предлагают многочисленные сегментные компании. Эффективность охранной системы зависит, прежде всего, от технических возможностей оборудования: видеонаблюдение для офиса не всегда подойдет для выполнения аналогичных задач в магазине либо гараже, поэтому решающим фактором при выборе оборудования остается профессиональная компетентность специалиста и оборудования.

file:///C:/Users/userkp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpgЛюбое видеонаблюдение (для магазина, частного дома, логистического объекта и т.д.) начинается с камеры (http://rozetka.com.ua/kamery-videonablyudeniya/c237071/). Фиксирующий картинку модуль является своеобразным "глазом" охранной системы, поэтому важно учесть:


принцип действия камеры
тип размещения (наружная, внутренняя)
инженерные особенности (купольная, скрытая, направленная, проводная\беспроводная)
радиус охвата
способ передачи сигнала на отражающее устройство.
Современное цифровое видеонаблюдение: в пользу безопасности!

Проводное видеонаблюдение на две или несколько камер с передачей картинки на локальный сервер подходит для формального мониторинга ситуации в условиях небольшой локации (подъезде, лифте, офисе и т.д.)

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1133871.jpg?t=636081582063410290

file:///C:/Users/userkp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg

Беспроводное видеонаблюдение при помощи скрытой мобильной камеры целесообразно в магазинах, банках, на складах, коммерческих и режимных объектах повышенной секретности, а также там, где идет речь о серьезных материальных ценностях и потенциальной угрозе их хищений.

По принципу сбора и передачи информации, различают системы видеонаблюдения аналоговые и цифровые. Достойные показатель эффективности системы безопасности демонстрируют компании, фирмы и предприятия, на которых установлено современное цифровое видеонаблюдение. Преимуществами охранного комплекса с функцией локального реагирования и передачи сигнала на мобильный телефон является увеличенное разрешение картинки записи – то есть, ее детализация. В отличие от аналоговой, цифровая камера подсоединена к удаленному серверу (облаку), что интегрирует систему видеослежения в формат "интеллектуала".

Купить видеонаблюдение, оснащенное лицензированным программным обеспечением, можно в целях реализации комплекса мер безопасности как для частного, так и коммерческого объекта. Современное цифровое видеонаблюдение с применением IP-камер позволяет внедрить систему тревожного реагирования, а также функции распознавания объекта в поле фиксации (для поднимания шлагбаума, открытия замка и т.д.).

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1133872.jpg?t=636081582063410290

file:///C:/Users/userkp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg

Видеонаблюдение для гаража, а также загородного дома или дачи потребует установки наружных камер слежения. Для этой цели рекомендуется использовать камеры, адаптированные под мониторинг в условиях пониженного температурного режима и влаги. 

Видеонаблюдение для дома, объединяющее камеру и компьютер, позволяет держать "руку на пульсе" событий в зоне слежения круглосуточно. Возможность удаленного или локального доступа к просмотру информации синхронизирует задачи службы охраны и стремления собственника, которые сосредоточены на максимальной безопасности охраняемого объекта.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)