PDA

Просмотр полной версии : Основные политические партии в Украине потеряли в рейтинге – опрос


Корреспондент.net
30.08.2016, 14:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1871881.jpgФото: Корреспондент.net

Досрочные выборы в Верховную Раду поддерживает 77% украинцев.



Большинство украинцев хочет досрочных выборов.

Основные политические партии в Украине потеряли в рейтинге, а большинство украинцев хочет досрочных выборов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ко Дню Независимости пятью социологическими компаниями при поддержке Киевского пресс-клуба.

"Если бы выборы проходили в августе, заметно падение большинства партий-лидеров. Все политпроекты просели в рейтинге почти на 10%. Только проект "За життя", возглавляемый Вадимом Рабиновичем и Евгением Мураевым, по показателям вырос вдвое, что связано с активной медийной кампанией, которую использовал этот проект в летний период политического затишья", – отметил директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

По его словам, на возможных выборах "За життя" набрала бы 4,5%. В лидерах рейтинга, как показывают результаты исследования, остаются партия "Батькивщина" с 10,6%, "Самопомощь" и Оппозиционный блок (у всех чуть больше 7%), партия президента "Солидарность" и Радикальная партия.

В то же время, по словам социологов, более половины опрошенных считают необходимой смену власти в целом в Украине. В частности, досрочные выборы в Верховную Раду поддерживает 77% украинцев.

Как отметил глава Киевского пресс-клуба Михаил Пересунько, речь не про конкретные политические фигуры, а о "недовольстве жителей страны властью в целом". Наибольший "индекс желаемости" проведения досрочных выборов, наибольший показатель – в Киеве и на востоке.

Исследование проводилось 11-16 августа центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с Институтом экономики и прогнозирования НАНУ и Институтом анализа и прогнозирования во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий). Было опрошено 2016 респондентов, погрешность составляет 1,31-2,18%.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине изменились рейтинги кандидатов в президенты (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3706443-rabynovych-v-troike-kak-by-holosovaly-za-prezydenta-spustia-dva-hoda) образца 2014 года. Если бы выборы по тем же кандидатам состоялись в мае 2016 года, то президент Петр Порошенко набрал бы только 11,5%, а представитель оппозиции Вадим Рабинович поднялся с седьмого места на третье. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)