PDA

Просмотр полной версии : Суд взыскал с IKEA свыше 500 млн руб. в пользу российского бизнесмена


РБК
30.08.2016, 11:40
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Краснинский суд Смоленской области взыскал с компании IKEA более 507 миллионов рублей в пользу бизнесмена Константина Пономарева, сообщает «РИА Новости» (http://ria.ru/). Решение вынесено по спору Пономарев и IKEA из-за аренды ретейлером электрогенераторов для своих гипермаркетов в Санкт-Петербурге.

«Суд решил взыскать с ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» в пользу Пономарева Константина неустойку в связи с невыкупом дизельных генераторов в размере более 507 миллионов рублей, расходы по оплате госпошлины 60 тысяч рублей», - говорится в решении.

При вынесении решения суд учел показания бывшего главного менеджера IKEA в Санкт-Петербурге Йоакима Виртанена, который признался, что ранее давал заведомо ложные показания против Пономарева в интересах работодателя.

Кроме того, того суд вынес частные определения по поводу деятельности адвокатов Семена Шевченко и Александра Хохлова. В соответствии с документами в Генпрокуратуру и Адвокатскую палату Москвы предписано сообщить, что, представляя интересы ООО «ИКЕА МОС», адвокаты совершали действия, «подпадающие под признаки уголовно-наказуемых деяний». 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)