PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: от перестановки Ложкин-Райнин сумма не изменится


Корреспондент.net
30.08.2016, 11:00
В случае смены главы Администрации президента надо говорить не о кадровой ротации, а о побеге, уверен (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3737931/) политик Владимир Олейник. "По сути, нет никакой разницы – Ложкин, Райнин, или кто-то еще будет возглавлять АП. Не от них зависит будущее Украины", – считает он. По мнению Олейника, власть в Украине должна быть не прозападной, а проукраинской. К сожалению, сегодня у руля собрались представители нацменьшинств, а надо, чтобы страной руководили украинцы.

*

Ситуация в Украине были в центре внимания 25-го диалогового форума "Веймарский треугольник", завершившегося 29 августа. По итогам встречи министры иностранных дел Германии, Польши и Франции подписали общее заявление. Они выразили недовольство реализацией минских договоренностей по Украине и потребовали продолжить усилия по разрешению конфликта.

Увы, скорее всего нынешняя майданная власть в Киеве во главе с Петром Порошенко оставит недовольство "Веймарского треугольника без внимания. Тем более что киевским политикам не впервой игнорировать позицию европейских партнеров в "Веймарском формате", подчеркивает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3738154/) блогер Богдан Шевченко.

*

Кабмин подготовил законопроект, который в сентябре будет внесен на рассмотрение Верховной Рады. Согласно документу, продажа изданных в Российской Федерации книг будет запрещена в Украине вслед за российскими и советскими кинофильмами и телесериалами. Данный законопроект предполагает создание общественного совета, в который войдут эксперты разных сфер. Импортеры будут обязаны предоставить книжную продукцию из РФ для анализа в этот общественный совет, после чего эксперты предоставят свое заключение относительно возможности ее ввоза в страну. Законопроект будет распространяться исключительно на книжную продукцию из РФ, подчеркивает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3738139/) публицист Иван Сирко.

*

Украинские радикальные националисты совершили очередное нападение на здание Российского центра науки и культуры в Киеве. Вандалы атаковали Россотрудничество и изуродовали фасад. По словам главы центра Константина Воробьева, вероятно это были активисты радикальной группировки "С14", которые, выкрикивая провокационные лозунги, и расписали здание. Таким образом украинские власти прикрываются добровольческими батальонами и радикальными группировками, предоставляя националистам делать за себя всю черную работу, утверждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3738149/) писатель Валериан Пидмогильный.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)