PDA

Просмотр полной версии : Итоги 29 августа: Уход Ложкина, смерть Каримова


Корреспондент.net
30.08.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1871654.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Под Львовом взорвали автомобиль

В Старом Селе Львовской области взорвался автомобиль (http://korrespondent.net/city/lvov/3737749-pod-lvovom-vzorvaly-avtomobyl-troe-pohybshykh), в результате чего погибло трое людей. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Как сообщает zaxid.net со ссылкой на пресс-секретарь Нацполиции Светлану Добровольскую, сработала взрывчатка во внедорожнике марки Mercedes.

Минобороны приказало готовиться к мобилизации

Минобороны приказало военкоматам готовиться к седьмой волне мобилизации (http://korrespondent.net/ukraine/3737716-smy-mynoborony-prykazalo-hotovytsia-k-mobylyzatsyy). Об этом пишут Вести со ссылкой на источники, близкие к оборонному ведомству.

По данным издания, в военкоматы на местах уже разосланы секретные директивы. "Руководство опасается провокации. Где она произойдет - в районе Крыма или на Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации", - говорит источник. 

Украина утроила производство вооружений

За последние два года объем производства военного госконцерна Укроборонпрома вырос втрое (http://korrespondent.net/business/companies/3737801-ukrayna-utroyla-proyzvodstvo-vooruzhenyi). Об этом в ходе мероприятий в честь пятилетия предприятия заявил глава СНБО Александр Турчинов.

"За 2 последних года объем производства увеличился в три раза. Это рекордная цифра", - отметил Турчинов.

Дефицит бюджета уменьшился в полтора раза

В Нацбанке заявляют об уменьшении дефицита госбюджета в полтора раза (http://korrespondent.net/business/economics/3737787-defytsyt-buidzheta-umenshylsia-v-poltora-raza) по итогам семи месяцев 2016 года. По данным финрегулятора, к августу дефицит составил 21,5 миллиардов гривен, в то время как по итогам июня сообщалось о 35 миллиардах.

Так, за семь месяцев расходы составили 410 млрд 650 млн грн, а доходы – 389 млрд 66 млн грн. Доходы состоят из 345,7 млрд грн налоговых поступлений и 41,47 млрд грн – неналоговых.

Обнародовано последнее письмо журналиста Щетинина

Основатель интернет-издания "Новый регион" Александр Щетинин находился в депрессии (http://korrespondent.net/ukraine/3737890-obnarodovano-poslednee-pysmo-zhurnalysta-schetynyna), обусловленной финансовыми проблемами этого ресурса в Украине, сообщила главная редактор издания Ольга Мещерякова.

В предсмертной записке Щетинин, которого нашли мертвым с огнестрельным ранением 27 августа, попросил ее передать всем, что "очень любил Украину", сказала она.

Ложкин уволен, новый глава АП - Райнин

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности главы своей Администрации Бориса Ложкина (http://korrespondent.net/ukraine/3737855-lozhkyn-uvolen-novyi-hlava-ap-rainyn). Порошенко поблагодарил Ложкина за его работу и подчеркнул, что не ошибся с его назначением.

Ложкин останется советником президента и станет руководителем Инвестиционного совета при президенте.

Новым главой Администрации назначен глава Харьковской областной администрации Игорь Райнин.

Цыгане под охраной вывезли вещи

Несколько ромов вернулись в село Лощиновка (http://korrespondent.net/ukraine/3738053-pohromy-v-loschynovke-tsyhane-pod-okhranoi-vyvezly-veschy) Одесской области, чтобы вывезти свое имущество после жестокого убийства девочки, в котором подозревают 20-летнего цыгана.

Как отмечается, за вещами цыгане отправили трех женщин и ребенка. Цыганки погрузили свои немногочисленные пожитки и собак в грузовой автомобиль, предоставленный сельским советом, и спешно покинули территорию села на такси в сопровождении полицейского транспорта.

Спустя два года завершена экспертиза по Иловайску

В деле о расследовании трагедии под Иловайском (http://korrespondent.net/ukraine/3738007-spustia-dva-hoda-zavershena-ekspertyza-po-ylovaisku) завершена уникальная судебная военная экспертиза, которая позволит готовить передачу криминального дела в суд. Об этом во время встречи с родственниками погибших под Иловайском сообщил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, передает пресс-служба ГПУ.

Сторожук подчеркнул, что экспертиза длилась почти год и к ней привлекался 31 ведущий эксперт, в частности из Минобороны, Антитеррористического центра СБУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы. Как заявили в Генпрокуратуре, наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд.

СМИ сообщили о смерти президента Узбекистана

В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов (http://korrespondent.net/world/3738049-smy-soobschyly-o-smerty-prezydenta-uzbekystana), занимавший свой пост более 26 лет. Об этом сообщает  информационное агентство Фергана.Ру.

Смерть Ислама Каримова, по данным источников издания, наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (13:00 по Киеву).

Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.

Итоги 28 августа: Учения СБУ, смерть журналиста (http://korrespondent.net/ukraine/events/3737592-ytohy-28-avhusta-uchenyia-sbu-smert-zhurnalysta)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)