PDA

Просмотр полной версии : Суд обязал расследовать убийства и пытки в зоне АТО – адвокат


Корреспондент.net
29.08.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1871524.jpgДействия военных на Донбассе проверит прокуратура



Краматорский городской суд признал дейтсвия ГПУ незаконными, сообщил Ренат Кузьмин.

Краматорский городской суд Донецкой области обязал прокурора зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) информацию о преступлениях в зоне АТО, представленных в докладе специальной мониторинговой миссии ООН, и провести расследование. Об этом на своей странице в Facebook сообщилбывший заместитель Генрокурора, адвокат Ренат Кузьмин.

"В четверг 25.08.2016 Краматорский городской суд Донецкой области, рассмотрев мою жалобу на отказ ГПУ расследовать факты несудебных казней и пыток, изложенных в докладе ООН, признал такие действия ГПУ незаконным. Суд обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию об этих преступлениях, провести соответствующую проверку и дать им правовую оценку", – сообщил он.

Как заявил Кузьмин, копию указанного определения суда он уже направил в ООН, послам ЕС и США в Украине.

Напомним, 14 июля был опубликован Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека об убийствах в Украине в 2014-2016 гг. и нереагировании на эти преступления со стороны украинской власти. 

Ранее в мае делегация подкомитета ООН по пыткам досрочно приостановила свой визит (http://korrespondent.net/ukraine/3688032-delehatsyia-oon-prekratyla-svoi-vyzyt-v-ukraynu) в Украину. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам (http://korrespondent.net/ukraine/3688437-v-sbu-obiasnyly-yntsydent-s-myssyei-oon-po-pytkam), где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности лишают людей свободы. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)