PDA

Просмотр полной версии : У Клименко нет статуса подозреваемого – адвокаты


Корреспондент.net
29.08.2016, 17:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1871507.jpg Фото: minrd.gov.ua

Уголовное преследование Александра Клименко имеет чисто политическую подоплеку, уверены его защитники



Защитникам известно лишь о двух уголовных производствах против экс-министра.

Экс-министр доходов и сборов и лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко не имеет статуса подозреваемого. Соответственно все действия Генеральной прокуратуры, которые осуществляются следствием в отношении политика, являются незаконными. Об этом заявила адвокат политика Татьяна Жуковская на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 29 августа.

По ее словам, не соответствуют действительности заявления генерального прокурора Юрия Луценко по поводу расследования уголовных дел против Клименко и сумме убытков в 198 миллиардов гривен. Она отметила, что эта сумма превышает в несколько десятков раз те суммы, которые фигурируют в уголовных производствах против Клименко.

Жуковская подчеркнула, что адвокатам известно о двух уголовных производствах против Клименко, однако там не фигурирует сумма убытков, которые инкриминируются их клиенту и о которой заявил генпрокурор.

По одному уголовному делу Клименко подозревают в злоупотреблении властью с нанесением ущерба в виде непоступления налогов в бюджет в сумме 126 миллионов гривен, а по другому делу он подозревается в содействии в незаконном присвоении 616 миллионов гривен в виде компенсации субъекту хозяйствования НДС (оба дела расследуются с 2014 года).

"В связи с этими непонятными заявлениями, в связи с этими суммами, если прокуратура в дальнейшем будет продолжать (делать, – ред.) такие неподтвержденные заявления, то мы, защита Клименко, будем обращаться в национальные суды о защите чести, достоинства и деловой репутации нашего клиента", – сообщила еще один адвокат Елена Клименко.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, Печерский райсуд Киева отказал Генеральной прокуратуре в заочном следствии (http://korrespondent.net/ukraine/3733996-sud-pryznal-neobosnovannymy-pretenzyy-hpu-k-klymenko) в отношении Клименко из-за нарушений следствием УПК Украины и Европейской Конвенции о защите прав и свобод человека. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)