PDA

Просмотр полной версии : Медведчук: Украинцев трудно убедить в необходимости вступления в НАТО


Корреспондент.net
29.08.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1871366.jpg Фото: zn.ua

Согласно последнему опросу, вступление в НАТО поддерживают 39% украинцев



Количество сторонников НАТО в Украине снижается, подчеркнул Медведчук.

Количество сторонников вступления Украины в НАТО пошло на спад, считает лидер Движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Такой вывод он сделал по результатам опроса, проведенного Институтом социологии НАНУ в сотрудничестве с благотворительным фондом "Интеллектуальная перспектива".

"Теперь сторонников евроатлантической интеграции Украины меньше, чем противников (38,1% и 38,4% соответственно). Аналогичные результаты ранее были получены социологической группой "Рейтинг": с февраля по июнь 2016 года количество сторонников вступления в НАТО уменьшилось (http://korrespondent.net/ukraine/3713941-v-ukrayne-vyroslo-chyslo-protyvnykov-nato) на 6%", - пишет Медведчук.

Такие результаты, по его убеждению, позволяют говорить об уже наметившейся тенденции.

Он считает, что после двух лет неудачного сотрудничества с ЕС, теперь украинцев трудно убедить в том, что после вступления в НАТО в стране наступят "мир и благоденствие".

И дело не только в экономических потерях, которые будут неизбежны, считает Медведчук, а прежде всего, в отношении власти к воле собственного народа.

"Евроатлантического пыла украинских политиков не остудили ни разочарование результатами Варшавского саммита НАТО (на котором Украине дали понять, что альянс не собирается в ближайшей перспективе включать ее в число своих членов), ни неодобрение излишней евроатлантической настойчивости европейскими политиками", - отмечает Медведчук.

Он также напомнил, как в 2006 году 4,6 миллионов украинцев собрали подписи за проведение референдума по вопросу вступления в НАТО и участия в ЕЭП с Беларусью, Казахстаном и РФ.

Отметим, согласно майскому опросу, проведенного фондом Демократические инициативы им.Илька Кучерива, за вступление Украины в НАТО (http://korrespondent.net/ukraine/3709809-pochty-80-ukrayntsev-za-vstuplenye-v-nato-opros), если был бы проведен референдум (http://korrespondent.net/ukraine/3414468-tsyk-zarehystryroval-zaiavku-na-obsuzhdenye-referenduma-po-nato), проголосовали б 78% украинцев.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)