PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: украинцев приучают к тотальной войне


Корреспондент.net
29.08.2016, 11:20
Украинская сторона придумала новый повод уйти от взятых на себя обязательств по Минским соглашениям. Киев настаивает, что для проведения местных выборов в Донбассе нужно отменить результаты выборов в органы власти "республик" 2014 года, считает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3737646/) блогер Богдан Шевченко.

*

Только по официальным данным потери украинской армии составляют 2,7 тысяч бойцов, а по неофициальным данным — количество погибших давно перевалило за 30 тысяч. Спикерам ВСУ поставлена задача максимально скрывать боевые потери, чтобы в официальных сводках было не более 1-2 погибших за сутки, уверена (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3737655/) автор Олеся Косенко.

*

Уже сейчас все опросы прогнозируют победу партии республиканцев, которых возглавляет Николя Саркози. В его добрых отношениях с президентом России Владимиром Путиным сомневаться не приходится. Не удивительно, что на этом фоне из Парижа уже сейчас раздаются призывы отменить санкции против РФ, фиксирует (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3737641/) публицист Иван Сирко.

*

У большинства украинцев заканчиваются ресурсы, чтобы можно было относительно безболезненно пережить реформы. Точнее говоря, у более половины населения их вообще нет. Хуже всего выглядит положение социальной группы тех кому за пятьдесят. Здесь больше всего работников бюджетной сферы, утверждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3737670/) Косенко. 

*

Парадоксом военного парада можно считать демонстрацию комплексов противовоздушной обороны «Бук-М1», о которых советник президента Украины Игорь Смешко в Брюсселе говорил, что на вооружении ВСУ их нет, удивляется (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3737677/) блогер Валериан Пидмогильный.

*

Риторика Порошенко уже вызывает тревогу. Украинский Президент не только говорит о якобы «вторжении российских войск», но потихоньку приучает граждан к мысли, что война охватит большую часть страны и что даже возможны бомбардировки, предостерегает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3737681/) Богдан Шевченко.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)