PDA

Просмотр полной версии : Саакашвили заявил, что не собирается в отставку


Корреспондент.net
23.02.2016, 03:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1764166.jpgСаакашвили снова рассказал о своих амбициях



Губернатор Одесской области рассказал об олигархическом перевороте-реванше.

Председатель Одесской области Михаил Саакашвили опроверг слухи о своей возможной отставке в ближайшее время. Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина. (http://112.ua)

"Я первый раз от вас это слышу (о своей отставке, - ред.). Есть два направления, одни говорят, чтобы я вернулся на свою родину, в Грузию, а другие говорят, что пусть он остается в Одессе", - заявил он.

Также Саакашвили снова рассказал о своих амбициях. "У меня амбиции гораздо выше, чем премьерство Украины. Это амбиции – сменить все правила игры Украины. Нужно полностью сменить политическую элиту. Я хочу быть частью этого большого изменения, смены политической элиты. Мы должны полностью поменять способ действия власти, это гораздо важнее, чем быть премьером", - заявил он.

"Я уверен, что в дни Майдана никто не мог предположить, что меньше чем через два года правительство Украины будет принадлежать тем же олигархам, против которых стоял Майдан и многие жители вашего города. Что коррупции будет столько же или и больше, чем было, а нищета будет еще в разы больше. И в правительстве, и в АП, и в парламенте об этом не хотят слышать, говорить и признавать, но факт есть факт и он один - в Украине произошел олигархический переворот-реванш", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что политическую элиту в Украине, которая 25 лет сидит как на карусели, необходимо менять.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Саакашвили могут уволить к марту (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632724-saakashvyly-mohut-uvolyt-k-martu-smy). Возможность отставки губернатора допустил также исполняющий обязанности его заместителя Александр Боровик.

Ранее Саакашвили заявил, что не желает занимать должность в правительстве (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3629857-saakashvyly-nameknul-na-svoy-prezydentskye-ambytsyy), но хочет поменять политическую систему в Украине. Он отметил, что его амбиции выше, чем правительственная должность.

В декабре в ходе заседания Национального совета реформ между главой МВД Арсеном Аваковым и Саакашвили произошла перепалка (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3602897-avakov-plesnul-v-lytso-vodoi-saakashvyly). Министр плеснул губернатору водой в лицо. В свою очередь, Саакашвили обвинил главу МВД в коррупции (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3602934-saakashvyly-obvynyl-avakova-v-fynansyrovanyy-nvf) и контроле неформальных вооруженных формирований.

Позже Аваков заявил, что Саакашвили предлагал ему кресло премьера (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3628843-saakashvyly-predlahal-mne-stat-premerom-avakov). Комментирую это заявление, Саакашвили назвал Авакова вором-министром (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3628988-saakashvyly-otrytsaet-slova-avakova-o-premerstve).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)