PDA

Просмотр полной версии : Ложкин уходит из АП, но остается в президентской команде – политолог


Корреспондент.net
28.08.2016, 22:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1871059.jpgФото: dialog.ua

Ложкин был назначен главой Администрации президента 10 июня 2014 года



Карасев считает, что уход Ложкина из АП – это шаг вперед в его карьере.

Борис Ложкин уходит с поста главы Администрации президента (http://korrespondent.net/ukraine/3736955-lozhkyn-mozhet-uity-v-otstavku-v-blyzhaishee-vremia-smy) Украины, но останется работать в президентской команде. Как заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире телеканала 112 Украина (http://112.ua/video/direktor-instituta-globalnyh-strategiy-vadim-karasev-gost-112-ukraina-28082016-208829.html), Ложкин кроме работы на должности секретаря Национального инвестиционного совета, он также будет выполнять функции внештатного советника Петра Порошенко.

"Если говорить об экономике, у нас главная проблема – это слабое привлечение инвестиций. Ложкин пришел в госуправление из креативного бизнеса, он тяготеет к такой работе, к связям с мировой бизнес-средой. Поэтому считаю, что это шаг вперед в его карьере, потому что это дает больше возможностей. То, что он займет позицию такого "министра иностранных инвестиций" на сегодня гораздо важнее и для страны, и для президента", – отметил Карасев.

Он напомнил, что первый этап реформ в Украине проходил с привлечением иностранных управленцев-реформаторов, и это была инициатива Ложкина. По мнению Карасева, теперь необходимы более основательные реформы и здесь нужны инвестиции – финансы, технологии, управленческий опыт.

"Это тоже работа над реформами, но уже не кабинетная. Нужно проводить инвестиционные форумы, особенно в таких ключевых странах, как Великобритания, Германия, США. Нужно ездить, презентовать, быть более мобильным. Насколько я понимаю, Ложкин предложил такой новый план своего участия в реформах, и президент с этим согласился", – заявил Карасев.

Как сообщал Корреспондент.net, наиболее вероятным кандидатом на должность главы Администрации президента после увольнения Ложкина СМИ называют председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3737256-smy-nazvaly-vozmozhnoho-smenschyka-lozhkyna).

Напомним, Ложкин был назначен главой Администрации президента (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3378756-lozhkyn-rasskazal-chto-budet-delat-na-postu-hlavy-ap) 10 июня 2014 года.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)