PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: на линии огня Зайцево и Пески


Корреспондент.net
28.08.2016, 08:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1870794.jpgНа Донбассе неспокойно



Военные насчитали 59 обстрелов за сутки.

За сутки позиции военных обстреляли 59 раз, больше всего на Донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО.

Накануне в зоне АТО военные зафиксировали 88 обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3737066-sutky-v-ato-obstrely-yz-artylleryy-y-mynometov), из которых больше всего - 37 на Донецком направлении.  

По словам военных, в Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорске противник бил из минометов, в том числе из вооружения 120-мм калибра. Также обстрелы велись из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Светлодарске применялись минометы и гранатометы 82-мм калибра, а в Верхнеторецком и Луганском - станковые и противотанковые гранатометы.

"Во второй половине дня, наибольшую плотность огня было зафиксировано в Зайцевом, где оккупанты выпустили более сотни мин 120-мм калибра. Также, в Зайцевом и Майорске враг задействовал боевые машины пехоты. Противник дважды применял и артиллерию: более трех десятков снарядов калибра 122-мм было выпущено в Песках и Луганском", - передают в штабе АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано 24 нарушения режима тишины. Сообщается, что по укреплениям в Новогригорьевке открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, в Водяном и Тарамчук из минометов 82-мм калибра, а в Старогнатовке зафиксировано применение стрелкового оружия. В Марьянке и Талаковке был задействован БМП. Также, около Марьинки работал снайпер. 

В Луганской области под обстрел попали опорные пункты в Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской. В Станице Луганской, к тому же задействовали боевые машины пехоты. Около Попасной и Станицы Луганской также "работали" боевые машины пехоты. Около Попасной и Станицы Луганской работали снайперы.  

Накануне в ДНР жаловались на обстрелы со стороны военных прифронтового поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. "ВСУ открыли огонь по северной части столицы ДНР примерно 20 минут назад. По предварительным данным, отмечено около шести разрывов. В зону обстрела выехали бригады МЧС Республики, скорой медицинской помощи и газовой службы", - передавало идание ДАН.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Донбассе ранения получили (http://korrespondent.net/ukraine/3737159-v-zone-ato-za-sutky-raneny-chetvero-voennykh) четверо военных. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)