PDA

Просмотр полной версии : Экс-ректору-взяточнику грозит до 12 лет тюрьмы


Корреспондент.net
27.08.2016, 20:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1870676.jpgФото: ssu.gov.ua

Харченко, у которого дома нашли миллионы и слитки золота, говорит, что дело сфабриковано



Харченко и его посреднику сообщено о подозрении.

Пойманному на взятке бывшему и.о. ректора Национального авиационного университета Владимиру Харченко и его посреднику - адвокату сообщено о подозрении, сообщили в Национальной антикоррупционном бюро.

"27 августа задержанным и.о. ректора НАУ и посреднику (адвокату) сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. В случае признания судом вины данным лицам грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Харченко был задержан на получении взятки (http://korrespondent.net/city/kiev/3736875-na-krupnoi-vziatke-zaderzhan-rektor-kyevskoho-vuza) в 170 тысяч евро. В пресс-центре СБУ сообщили, что чиновник через посредника-адвоката требовал деньги от профессора за назначение на должность.

Сам Харченко заявил, что дело против него сфабриковано и что у СБУ нет доказательств против него. Сейчас он в больнице. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)