PDA

Просмотр полной версии : В квартире ректора-взяточника НАУ нашли миллионы


Корреспондент.net
27.08.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1870518.jpgФото: СБУ

СБУ провела обыски в квартире ректора-взяточника НАУ



СБУ обнаружила в квартире валюту на более 4,5 млн грн и 10 банковских карточек.

Во время обысков в квартире в.и. обязанности ректора НАУ Владимира Харченко, которого поймали на получении взятки, нашли свыше 4,5 миллиона гривен, сообщает СБУ.

"Во время обысков в квартире чиновника сотрудники СБ Украины обнаружили деньги в разной валюте суммой более чем 4,5 миллиона в гривневом эквиваленте и десять банковских карточек", - говорится в сообщении СБУ.

На фото, которые опубликовали силовики, видно пачки евро, долларов и гривен.

Как сообщалось, Харченко был задержан на получении взятки (http://korrespondent.net/city/kiev/3736875-na-krupnoi-vziatke-zaderzhan-rektor-kyevskoho-vuza) в 170 тысяч евро. В пресс-центре СБУ сообщили, что чиновник через посредника-адвоката требовал деньги от профессора. И.о. ректора и адвокат-посредник были задержаны в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере сто тысяч евро.
В свою очередь, в НАБУ сообщают, что Харченко "требовал 5 млн грн и дополнительно $50 тысяч за дальнейшее непрепятствование в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписания приказов об их назначении".

Сам Харченко заявил Громадському радіо (https://hromadskeradio.org/news/2016/08/26/ya-v-likarni-pid-ohoronoyu-zvynuvachenyy-u-vymaganni-170-tys-eu-rektor-nau), что дело против него сфабриковано и что у СБУ нет доказательств против него. Сейчас он в больнице. 



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)