PDA

Просмотр полной версии : Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии


РБК
27.08.2016, 00:52
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/7/50/754722472556507.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/50/754722472556507.jpg)Госсекретарь США Джон Керри и Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в Женеве

Фото: Martial Trezzini/Pool/AFP

Москва и Вашингтон договорились активизировать контакты между военными России и США в Сирии, рассказал Сергей Лавров после 12-часовых переговоров с госсекретарем США Джоном Керри

О том, что Москва и Вашингтон договорились активизировать двусторонние контакты между военными США и России  в Сирии, объявил на пресс-конференции в Женеве глава МИД России Сергей Лавров после 12-часовых переговоров со своим американским коллегой Джоном Керри.

«Мы сегодня договорились интенсифицировать двусторонние контакты, которые в последние несколько недель как-то провисли, замерли. Я имею в виду и контакты между нашими представителями в Женеве, которые до недавнего времени были, по сути, повседневными, а также контакты между руководством российской базы в Хмеймиме и представителями американского командования, которые расположены в столице Иордании Аммане», — заявил Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

По словам российского министра, одной из задач в Сирии является налаживание в стране координации между ВКС РФ и возглавляемой США коалицией. Однако пока, по словам Лаврова, этого нет.

«Мы ведем речь не о том, чтобы кто-то прекратил летать. Мы ведем речь о том, чтобы авиация, которая работает в сирийском небе, эффективно боролась и с ИГИЛ, и с «Джебхат ан-Нусрой» [обе организации признаны в России запрещенными]», – сказал Лавров.

«Задача наша состоит не в том, чтобы перестали летать те или иные участники конфликта, а в том, чтобы те, кто летают, бомбили террористов. Пока у нас координация в этом вопросе не налажена с американскими партнерами, с коалицией, которую США возглавляют, но эта одна из задач, которые мы решаем, начиная с московской встречи», – добавил он.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)