PDA

Просмотр полной версии : Минобразования уволило ректора-взяточника из НАУ


Корреспондент.net
26.08.2016, 21:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1870417.jpg Фото: ssu.gov.ua

Ректор отрицает обвинения во взяточничестве



Самому Харченко стало плохо и его отвезли в больницу с гипертоническим кризом.

Минобразования уволило Владимира Харченко, исполнявшего обязанностей ректора Национального авиационного университета, сообщается на сайте министерства.

"Такое решение было принято на основании решения комиссии МОН по проверке жалоб и обращений граждан по Национальному авиационному университету 23 августа 2016 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Харченко был задержан на получении взятки (http://korrespondent.net/city/kiev/3736875-na-krupnoi-vziatke-zaderzhan-rektor-kyevskoho-vuza) в 170 тысяч евро.

В пресс-центре СБУ сообщили, что чиновник через посредника-адвоката требовал деньги от профессора. "В такую сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете", - отметили в спецслужбе.

И.о. ректора и адвокат-посредник были задержаны в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере сто тысяч евро.

В свою очередь, в НАБУ сообщают, что Харченко "требовал 5 млн грн и дополнительно $50 тысяч за дальнейшее непрепятствование в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписания приказов об их назначении".

Сам Харченко заявил Громадському радіо (https://hromadskeradio.org/news/2016/08/26/ya-v-likarni-pid-ohoronoyu-zvynuvachenyy-u-vymaganni-170-tys-eu-rektor-nau), что дело против него сфабриковано и что у СБУ нет доказательств против него.

То, что произошло, Харченко связывает в частности с тем, что он выступал против строительства жилого комплекса на территории, который не имеет никакого отношения к университету. А также с тем, что скоро в университете стартуют выборы нового ректора и таким образом устраняются нежелательные кандидаты.

Сейчас Харченко в больнице. Он отметил, что у него поднялось давление и случился гипертонический криз.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)