PDA

Просмотр полной версии : Украина упростит возврат застрявших в РФ фур


Корреспондент.net
22.02.2016, 23:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1764101.jpgКабмин облегчил возврат не прошедших Россию из-за транзитного конфликта грузов



Оформление грузов будет проходить с быстрым возмещением НДС.

Кабинет министров Украины поручил проводить растаможивание возвращающихся из России из-за транзитного конфликта грузов в ускоренном режиме и с быстрым возмещением налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил президент ассоциации Укркондпром Александр Балдынюк на своей странице в Facebook.

"Как оказалось сегодня, торгпред Украины Наталья Микольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения о растаможивании каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС", – сообщил он по итогам заседания рабочей группы по проблемам экспорта в РФ, прошедшей в Киеве в понедельник, 22 февраля.

По мнению главы Укркондпрома, в нынешних тяжелых финансовых условиях это решение – важное для каждого предприятия, грузы которого были заблокированы Россией.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1764099.jpg?v=635917745347217201
facebook.com/aleksandr.baldynyuk


В свою очередь Микольская, комментируя состоявшееся совещание, отметила, что сейчас очень важно обеспечить интерес экспортеров и перевозчиков.

"Начали откровенный диалог с нашими экспортерами относительно проблемных вопросов по экспорту и транзиту РФ. Еще раз отмечаем: никаких СМИ, никаких заявлений, лишних движений", – отметила она на своей странице в Facebook.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1764100.jpg?v=635917745571881585
facebook.com/nataliya.mykolska


Напомним, при возврате экспортного груза в Украину украинские экспортеры вынуждены платить НДС, отвлекая оборотные средства до периода возмещения этого налога.

Заблокированные фуры РФ покинули Закарпатье (http://korrespondent.net/ukraine/3632188-zablokyrovannye-fury-rf-pokynuly-zakarpate)

Как сообщал Корреспондент.net, 16 февраля Украина и Россия договорились о возвращении в Украину грузовиков (http://korrespondent.net/ukraine/3630329-kyev-dohovorylsia-s-rf-o-tranzyte-hruzovykov), которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.
 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)