PDA

Просмотр полной версии : Члены СНБО, допустившие потерю Крыма, должны быть наказаны – Оппоблок


Корреспондент.net
22.02.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1764055.jpgФото: Reuters

От власти требуют наказать членов СНБО, решения которых привели к аннексии Крыма и войне в Донбассе



Чиновник должны быть привлечены к ответственности за преступную халатность, считают в Оппозиционном блоке

Все члены СНБО Украины, которые в конце февраля 2014 года допустили потерю Крыма и военный конфликт в Донбассе, должны быть привлечены к ответственности за преступную халатность и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Оппозиционного блока вечером в понедельник, 22 февраля.

"Опубликованная сегодня в СМИ стенограмма заседания СНБО (http://www.rnbo.gov.ua/files/2016/stenogr.pdf) свидетельствует о полном служебном несоответствии тех должностных лиц, которые принимали государственные решения 28 февраля 2014 года. "Дерибан" должностей под "своих" людей привел к депрофессионализации управления силовыми ведомствами. Страной управляли трусы и дилетанты", – заявляют в партии.

В Оппозиционном блоке подчеркивают, что качество докладов и анализ ситуации в ходе заседания СНБО были абсолютно непрофессиональными и некомпетентными. "Поверхностный анализ, отсутствие базовых знаний и качественной экспертизы привело к ошибочным решениям СНБО Украины", – сказано в заявлении.

Также Оппозиционный блок констатирует полное служебное несоответствие членов СНБО того времени, и требует от власти привлечь их к ответственности за все непрофессиональные решения, которые привели к аннексии Крыма и войне в Донбассе.

Разведка показала подготовку РФ к аннексии Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3633053-razvedka-pokazala-podhotovku-rf-k-anneksyy-kryma)

Как сообщал Корреспондент.net, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко во время первого заседания СНБО (http://korrespondent.net/ukraine/3633123-kyev-pryznal-chto-krym-massovo-podderzhal-rossyui), которое состоялось 28 февраля 2014 после аннексии Крыма, заявлял о массовой поддержки населением полуострова тогдашних действий России.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)