PDA

Просмотр полной версии : Убийство в Кривом Озере: арестован стрелявший


Корреспондент.net
25.08.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1869936.jpg Фото: novosti-n.org

Ляхвицкий арестован на два месяца



Ляхвицкий признает вину в превышении полномочий, но не признает обвинений в умышленном убийстве.

Центральный районный суд Николаева арестовал на два месяца сержанта полиции Дениса Ляхвацкого, который считается главным подозреваемым в убийстве мужчины в Кривом Озере. Об этом сообщают Новости N (http://novosti-n.org/news/read/109676.html).

Ранее на месяц были арестованы его коллеги (http://korrespondent.net/ukraine/3736481-skandal-v-kryvom-ozere-odyn-polytseiskyi-arestovan) - старший лейтенант Николай Хоменко и сержант Александр Причипойда, которые указали, что в погибшего Александра Цукермана стрелял Ляхвицкий.

Сам Ляхвацкий не признает своей вины. Во время судебного заседания он частично согласился с обвинением.

Ляхвацкий заявил, что согласен с обвинением в превышение полномочий, но не признает обвинений в умышленном убийстве.

Он также отказался от дачи подробных показаний, ссылаясь на плохое самочувствие.

Также в суде защита отметила, что у подозреваемого двое детей - одному три года, другому один месяц и пять дней.

"В ходе рассмотрения дела адвокат Ляхвацкого заявила, что ее подзащитный был незаконно задержан с 10 утра сегодняшнего дня, то есть еще до объявления о подозрении. В связи с чем она подала жалобу", - пишет издание.

На жалобу судья ответил, что предметом заседания является избрание меры пресечения.

СМИ отмечают, что позиция Ляхвацкого и его адвоката сильно расходятся, так как он вину частично признает, а адвокат полностью отрицает.

В ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области полицейские насмерть забили мужчину (http://korrespondent.net/ukraine/3736024-na-nykolaevschyne-polytseiskye-zabyly-muzhchynu) при задержании. Позже стало известно, что в погибшего на Николаевщине стреляли в упор (http://korrespondent.net/ukraine/3736178-v-pohybsheho-na-nykolaevschyne-strelialy-v-upor), когда он был в наручниках.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)