PDA

Просмотр полной версии : Дело Онищенко: пять фигурантов признали вину


Корреспондент.net
25.08.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1869877.jpgФото: novynarnia.com

В НАБУ сообщили последние результаты расследования



Пять подозреваемых в "газовом деле" пошли на сделку со следствием, заявили в НАБУ.

Пять человек, подозреваемых в причастности к делу Онищенко признали себя виновными, согласившись на сделку со следствием.

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, среди них – директор биржи "Львовская универсальная", директор товарной биржи "Центр" и брокер одной из бирж, организовывавшей фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных нардепу Александру Онищенко.

Также свою вину признали куратор и лицо, ответственное за создание фиктивных предприятий, через которые выводились средства от перепродажи газа.

Кроме того, в НАБУ сообщили, что на конец августа расторгнуты два из трех договоров о совместной деятельности между Укргаздобычей и двумя фирмами-участниками "газовой схемы Онищенко": ООО "Надра Геоцентр" и ООО Фирма "ХАС".

По этим договорам добытый газ через фиктивные аукционы вначале продавали по заниженным ценам подконтрольным фирмам-посредникам, которые перепродавали его промышленным потребителям по рыночным ценам.

Как сообщал Корреспондент.net, Соломенский райсуд Киева освободил из-под стражи одного из фигурантов "газового дела" (http://korrespondent.net/ukraine/3733854-fyhurantu-dela-onyschenko-daly-piat-let-uslovno), который признал свою вину. Он получил пять лет условно.

В НАБУ рассказали, что нашли у адвокатов Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3709837-v-nabu-rasskazaly-chto-nashly-u-advokatov-onyschenko)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)