PDA

Просмотр полной версии : Эксперты назвали проверку в армии крупнейшей за полтора года


РБК
25.08.2016, 18:20
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Объявленная в четверг внезапная проверка боеготовности российских Вооруженных сил стала самыми крупными учениями, проводившимися в России за 1,5 года. Такое мнение высказал «РИА Новостям» президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Собеседник связал это с «конкретной угрозой безопасности нашего государства», которую может предотвратить «только армия и другие силовые ведомства». При этом эксперт подчеркнул, что решение о проведении таких маневров не было спонтанным. Он предположил, что они были предусмотрены заранее сформированным годовым планом боевой подготовки Вооруженных сил России.

«Нужно иметь в виду, что существует годовой план подготовки ВС РФ, хотя, конечно, какие-то правки вносятся на ходу. Если Запад, как сегодня, нагнетает военный психоз, если растет угроза терроризма у наших границ, то соответствующие коррективы вносятся и в план боевой подготовки. Думаю, что и нынешняя внезапная проверка является таким случаем», - сказал Ивашов.

С похожим мнением выступил и доктор военных наук Константин Сивков. По его мнению, нынешняя внезапная проверка станет важным сигналом для потенциальных военно-политических оппонентов России. Он указал на то, что интенсивность боевой подготовки российской армии растает последние три года. Эксперт связал это с «военной напряженностью в мире».

«Так, сегодня Турция вступила в войну в Сирии, США нарастили свою группировку у наших границ, и наше военное руководство принимает соответствующие меры», — приводит его слова «РИА Новости» (http://ria.ru/).

В четверг, 25 августа, президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности вооруженных сил (http://www.rbc.ru/politics/25/08/2016/57be92c29a7947401c74ac6f). Она затронет Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ.
Учения пройдут с 25 по 31 августа.Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)