PDA

Просмотр полной версии : Ошейники от блох...


Dementy
22.02.2016, 19:53
Какая опасность грозит котейке (9 месяцев), если он постоянно будет носить такой ошейник? На улице бывает каждый день... Собираюсь отказаться от ошейника, при необходимости, использовать капли. В принципе, дискомфорта он ему не доставляет (носит около месяца), но, начитался в Интернете, что ничего хорошего в нём нет.

Graniy
22.02.2016, 20:11
начитался в Интернете, что ничего хорошего в нём нет.
А мне об этом ветврач рассказывала. Ошейники сплошь подделки. Они не помогают избавить животное от блох, они помогают блохам приспособиться к выживанию в неблагоприятной среде и вызывают аллергию у животиночки. Сняла ошейник с котейки и через пару недель язычок красненький, носик как из морозилки и перестал привередничать в пище. Но есть и минус. Лопать стал много!

SHULTZ .F.D
22.02.2016, 20:36
Dementy
Обработай кЫцку каплями и не мучайся.
Калий сейчас хоть пруд пруди,на любой вкус.

Мы пользуемся Vесtra 3D.

ИНСТРУКЦИЯ по применению препарата для борьбы с эктопаразитами Вектра 3D (Vectra 3D)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Инсектоакарицидные капли для лечения и профилактики заболеваний, вызванных эктопаразитами (клещи, блохи, комары) у собак, содержащий в качестве действующих веществ динотефуран, перметрин, пирипроксифен. Выпускают препарат в уникальных пипетках по 0,8 мл, 1,6 мл, 3,6 мл, 4,7 мл, 8,0 мл с удлиненным и закруглённым аппликатором, которые упаковывают в картонные коробки по 3 штуки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вектра 3D относится к группе инсектоакарицидных препаратов для наружного применения.
Перметрин, входящий в состав Вектра 3D, является синтетическим пиретроидом, механизм действия которого заключается в блокировании проведения нервного импульса у паразита за счет изменения проницаемости мембран для ионов натрия, что приводит к необратимому параличу и гибели членистоногих паразитов.
Динотефурон — производное гуанидина, относится к нейротоксинам класса неоникотиноидов, воздействует на постсинаптические ацетилхолиновые рецепторы нервной системы, вызывая гибель насекомых. Особенно динотефуран активен против многоичисленных видов полужесткокрылых насекомых.
Пирипроксифен — аналог ювенильного гормона, регулирующего рост и развитие насекомых, в т.ч. блох. Механизм его действия заключается в нарушении нормального цикла метаморфоза насекомого яйцо — личинка — куколка — взрослая особь.
После накожного нанесения препарата, активные компоненты накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное действие, предупреждают укусы насекомых, являющихся переносчиками кровопаразитарных заболеваний.
Вектра 3D по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). При попадании в глаза вызывает умеренное раздражение.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Вектра 3D применяют собакам для борьбы с эктопаразитами животных: блохами, вшами, власоедами, комарами, москитами, иксодовыми клещами. Лечение аллергического дерматита вызванного укусами блох целесообразно начинать с применения Вектра 3D.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Порядок применения: Извлечь пипетку. Держа пипетку вертикально, расположить большой и указательный пальцы одной руки под большим диском аппликатора, другой рукой взять наконечник аппликатора над маленьким диском и с усилием надавить вниз до упора в большой диск, проткнув мембрану, запечатывающую пипетку.
Раздвинув шерсть животного, нанести препарат на сухую неповрежденную кожу в несколько точек вдоль позвоночника, чтобы животное не могло слизать препарат.

http://images.zakupka.com/i/firms/27/26/26897/vektra-3d-vectra-3d-kapli-insektoakaricidnye-dlya-sobak-vesom-25-1-40kg-1pipetka-seva_4630c48842a4e4d_300x300_1.jpg