PDA

Просмотр полной версии : Каськив находится под контролем властей Панамы – ГПУ


Корреспондент.net
25.08.2016, 10:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1869535.jpgФото: Правительственный портал

Каськив на свободе



В прокуратуре настаивают, что Каськив состоит в базе Интерпола.

Экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен Януковича Владислав Каськив находится под контролем панамских властей. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Енин, комментируя опровержения Каськива о его задержании. (http://korrespondent.net/ukraine/3736172-kaskyv-oproverh-svoe-zaderzhanye-v-paname)

"Если его не уложили лицом в пол, это не значит, что за ним не осуществляется надлежащий контроль со стороны панамских властей. Каськив уже осуществил неудачную попытку покинуть Панаму, однако власти Коста-Рики отказали ему во въезде", - написал чиновник в Facebook.

Заместитель Генпрокурора напомнил, что с 1 августа 2016 года Каськив состоит в базе Интерпола с т.н. красной карточкой (арест).
При этом Енин подчеркнул, что у Каськива есть шансы предстать перед украинским следствием, ведь двустороннее соглашение Украины с Панамой предусматривает ускоренную экстрадицию в случае, если разыскиваемое лицо изъявляет желание быть экстрадируемым.

"Это и будет как раз лакмусовой бумажкой искренности господина Каськива", - отметил чиновник.

По словам заместителя Генпрокурора, в ближайшие дни оригинал запроса на экстрадицию Каськива будет в Панаме: по счастливому совпадению, посол Украины в Соединенных Штатах Мексики и в Республике Панама (по совместительству) Руслан Спирин находился в эти дни в Киеве и передаст нарочно нужные документы панамской стороне.

Енин также заявил, что Каськив может бежать в Колумбию.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива (http://korrespondent.net/ukraine/3733531-lutsenko-zaiavyl-o-zaderzhanyy-kaskyva-v-paname) на территории Панамы. Заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщал, что Каськив собирался бежать в Коста-Рику.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)