PDA

Просмотр полной версии : Мощное землетрясение в Италии: есть погибшие


sharp333
25.08.2016, 00:06
Источник: http://rls.tv/post/27334

Подземный толчок магнитудой 6,3 балла был зарегистрирован в районе города Терни в центре Италии.
Об этом 24 августа передает ТАСС. В результате землетрясения погибли по меньшей мере шесть человек.
Как сообщил мэр города Аккумоле Стэфано Петруччи, «под завалами разрушенного дома остается семья, родители и двое детей, они не подают признаков жизни».
Еще двое человек, по данным агентства Reuters, погибли в соседнем селении Пескара дель Тронто.
Мэр города Умбрии, также пострадавшего от землетрясения, сообщил, что на данный момент в его населенном пункте «жертв нет, ситуация находится под контролем».
Мэр города Аматриче, который расположен неподалеку от эпицентра землетрясения сообщил об ужасных разрушениях.

«Города тут больше нет», – сказал Серджио Приоцци, сообщает Associated Press.
Приоцци заявил, что в городе нуждаются в тяжелой технике, чтобы расчистить обломки и добраться до раненых. На вопрос ведущего есть ли погибшие, он ответил: «Посмотрите, здесь больше нет домов. Я надеюсь нам помогут».
Представитель Геологической службы США (USGS) заявил, что жертвами землетрясения могут стать сотни людей.
«Согласно нашим прогнозам, экономический ущерб может быть значительным», – сказал ученый, пояснив, что сейсмостойкость большого числа строений в данном регионе оставляет желать лучшего.
«С вероятностью 35% число погибших составит от 100 до тысячи. Это очень предварительный прогноз», – отметил он.https://twitter.com/AFP?ref_src=twsrc^tfw

JaYr_CzKN-Y

wTek1SmybdU

9xEqfUrZkoY

sharp333
25.08.2016, 09:33
В центре Италии произошло еще одно землетрясение
Источник: http://nahnews.org/902536-v-centre-italii-proizoshlo-eshhe-odno-zemletryasenie/

Рим, 25 августа.
В центральной части Италии зафиксированы новые подземные толчки магнитудой 4,0. Эпицентр землетрясения располагался в двух километраз от поверхности.
Об этом сообщили в Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре. Согласно сообщению, эпицентр землетрясения находился в ста километрах к северо-востоку от Рима.
Информации о новых разрушениях и жертвах пока не поступало.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Италии произошло два землетрясения магнитудой 6,0 и 5,4. В результате практически полностью разрушены города Аматриче и Аккумоли. Землетрясение произошло ночью, когда люди мирно спали в своих домах. На данный момент известно о 159 погибших. В Италии объявлен национальный траур.
Ранее в украинском МИД сообщили, что во время подземных толчков в центральной части Италии ни один гражданин Украины не пострадал.

sharp333
26.08.2016, 10:11
Этой ночью в центре Италии вновь произошло мощное землетрясение
Источник: http://nahnews.org/903981-etoj-nochyu-v-centre-italii-vnov-proizoshlo-moshhnoe-zemletryasenie/

Рим, 26 августа.
Центральную часть Италии продолжает сотрясать от мощных землетрясений. Этой ночью печально известный город Аматриче вновь подвергся удару природной стихии. Подробности сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.
По данным специалистов сейсмологов, это уже четвёртое землетрясение, зарегистрированное в этом районе. На это раз силу подземных толчков оценили в 4,8 баллов по шкале Рихтера. Тем временем власти Италии уже объявили в стране режим чрезвычайного положения.

Напомним, что подземные толчки в регионе продолжаются уже третьи сутки. За это время их жертвами стали около 250 человек, ещё более 350 получили ранения, а без жилья остались 1,5 тысячи человек. Кроме того, разрушениям подверглись больше сотни памятников архитектуры. Между тем, МЧС России предложило руководству Италии помощь в спасении людей и борьбе с последствиями природной катастрофы.

sharp333
26.08.2016, 13:37
Число жертв землетрясений в Италии снова увеличилось
Источник: http://nahnews.org/904141-chislo-zhertv-zemletryasenij-v-italii-snova-uvelichilos/

Рим, 26 августа.
Количество жертв ночных землетрясений в Италии увеличилось до 267 человек. Число раненных составляет уже 400 человек. Информацию об этом приводит агентство Reuters со ссылкой на департамент гражданской защиты Италии.
Тем временем подземные толчки в зоне бедствия всё ещё продолжаются. Этой ночью сейсмологи зафиксировали землетрясение с амплитудой 4,8 балла по шкале Рихтера.

«После землетрясения было зарегистрировано более 900 подземных толчков, 57 из них было зафиксировано в полночь», – говорится в сообщении.
Отметим, что в эпицентре природной катастрофы сейчас находятся города центральной части Италии. В связи с эти итальянское правительство было вынуждено объявить в стране режим чрезвычайного положения.
Напомним, что самое мощное из землетрясений произошло поздно ночью 24 августа, когда большинство людей мирно спали в своих домах. Тогда мощность толчков оценил в шесть баллов. Последовавшие за ним землетрясения пока не превысили отметку в пять балов.