PDA

Просмотр полной версии : В Москве задержали действовавших от имени Шакро Молодого вымогателей


РБК
24.08.2016, 19:10
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
В Москве сотрудники уголовного розыска при поддержке СОБРа задержали пятерых членов преступной группы, действовавшей от имени криминального авторитета Шакро Молодого. Их подозревают в вымогательстве у предпринимаетлей

Сотрудники Московского уголовного розыска обезвредили организованную преступную группу, подозреваемую в вымогательстве и действовавшую от имени криминального авторитета Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой. Об этом сообщила (https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8366668/) в среду пресс-служба МВД России.

В сообщении говорится, что задержаны пять человек, включая лидера группы – жителя города Видное Московской области. «Установлено, что участники, действуя от имени криминального авторитета Захария Калашова, избивая предпринимателя, требовали от него передачи 10 млн руб.», — говорится в сообщении.

Операция по задержанию проводилась совместно со следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Москве при силовой поддержке СОБР. Во время обысков у подозреваемых было изъято оружие, а также «документы и аудиозаписи, подтверждающие их противоправную деятельность».

«Установлено, что лидер группы совместно с другими фигурантами действовал под видом частной охранной организации столицы. Это давало возможность свободного ношения боевого оружия, чем подозреваемые пользовались при общении с предпринимателями, на которых оказывали давление», – говорится в сообщении.

В МВД также рассказали, что подозреваемые действовали жестоко, используя в ряде случаев для нанесения побоев потерпевшим железные прутья. Для участников группировки было оборудовано помещение со спортивными тренажерами и залом для единоборств.

В отношении задержанных заведено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ «Вымогательство». Сейчас устанавливается точное число эпизодов незаконной деятельности группировки, добавили в МВД. 

Сам Шакро Молодой был арестован в Москве 13 июля по обвинению в вымогательстве (http://www.rbc.ru/society/13/07/2016/578630eb9a794769b5a6b054). По версии следствия, его приближенные Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов требовали от хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким 8 млн руб., которые женщина якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой. Тверской суд столицы 9 августа продлил ему арест на три месяца.

Ранее под стражу были взяты также высокопоставленные следовали СКР — руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя столичного главка Денис Никандров. Они якобы были причастны к переквалификации обвинений Кочуйкову и Романову на более мягкий состав. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)