PDA

Просмотр полной версии : Националиста Поткина приговорили к 7,5 годам колонии


РБК
24.08.2016, 15:20
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Суд приговорил националиста Александра Поткина (Белова) к 7,5 года колонии общего режима по делу об экстремизме и легализации похищенных средств БТА-банка

Мещанский суд Москвы приговорил одного из лидеров запрещенного в России националистического объединения «Русские» Александра Поткина (Белова) к 7,5 годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона» (https://zona.media/news/2016/24/08/belov). Суд также обязал его выплатить почти $5 млрд руб. по иску БТА-банка, уточняет корреспондент издания, находящийся в зале суда.

Прокурор просил приговорить Поткина к девяти годам общего режима. Представитель казахстанского БТА-банка, в свою очередь, просил удовлетворить иск на сумму почти 5 млрд руб., что и сделал суд. Защита требовала оправдательного приговора, заявляя, что Поткин стал жертвой оговора. Сам он во время процесса не признавал свою вину, называя дело политическим.

Суд признал вину Поткина (http://www.rbc.ru/politics/24/08/2016/57bd6e9b9a7947ebf01e08f7) в легализации денежных средств, экстремизме и призывах к экстремистской деятельности.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)