PDA

Просмотр полной версии : Порошенко процитировал перед военными Маяковского


Корреспондент.net
24.08.2016, 11:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1869207.jpgФото: кадр из видео

Петр Порошенко



Президент выступил на параде по случаю 25-летия Независимости Украины.

В своей речи перед началом военного парада в Киеве президент Петр Порошенко процитировал фрагмент из стихотворения советского поэта Владимира Маяковского "Долг Украине".

"Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль", - сказал Порошенко.

Также президент рассказал, как Украина запуталась в многовекторности.

"Четверть века назад мы выбрали себе самостоятельное будущее. Это мы устроили то, что Путин впоследствии назвал наибольшей геополитической катастрофой. Но тогда мы не решились бескомпромиссно порвать с прошлым, запутались в стрелках многовекторности, пытались усидеть на двух стульях. Постоянное оглядывание на Москву и вера в мифическое братство, патернализм и социалистические стереотипы прочно сидели в сознании общества, гирями висли на ногах и мешали двигаться вперед", - сказал Порошенко.

Президент также подчеркнул, что  соглашение об Ассоциации с ЕС работает и частично компенсирует потери в результаты войны. 

Как сообщалось, Украина 24 августа отмечает один из самых важных государственных праздников -День Независимости (http://korrespondent.net/lifestyle/afisha/3735546-den-nezavysymosty-kuda-poity-v-kyeve-24-avhusta). В этот день в украинской столице Киеве пройдут множество мероприятий, в том числе и военный парад.

Во время торжеств, посвященных Дню Независимости Украины, охранять порядок будут 6 тысяч полицейских. Нацгвардию и полицию переведут в усиленный режим (http://korrespondent.net/ukraine/3734400-natshvardyui-y-polytsyui-perevodiat-v-usylennyi-rezhym) работы. 

В связи с проведением праздничных мероприятий в Киеве 22-24 августа перекрыли ряд улиц (http://korrespondent.net/city/kiev/3733500-v-kyeve-yz-za-repetytsyy-parada-perekrouit-riad-ulyts).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)