PDA

Просмотр полной версии : Скниловская трагедия: ЕСПЧ вынесет решение


Корреспондент.net
23.08.2016, 23:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1869118.jpgФото: Скриншот видео

Самолет врезался в толпу людей



Суд огласит 1 сентября решения по двум делам украинцев.

Европейский суд по правам человека 1 сентября примет решения по двум делам группы украинцев, которые судятся с украинской властью из-за Скниловской трагедии, когда во время авиашоу 27 июля 2002 года в результате падения самолета погибли 77 человек, передаёт УНИАН (http://www.unian.net/society/1484281-1-sentyabrya-espch-vyineset-resheniya-po-iskam-ukraintsev-protiv-vlasti-iz-za-sknilovskoy-tragedii.html).

Первая жалоба была подана в ЕСПЧ Ниной и Анастасией Михно (бабушка и внучка). В результате трагедии Анастасия потеряла родителей – Татьяну и Сергея Михно. Вторую жалобу в суд направили четыре украинки – сестры Светлана и Людмила Атаманюк, их мать Анна Атаманюк, которая потом умерла, и племянница Светланы Анна Лоскутова. На Скниловском аэродроме погибли дочь, зять и двое внуков Светланы.

Все шесть истцов, аргументируя статьей 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, утверждают, что украинские власти несут ответственность за падение самолета потому, что были не в состоянии принять необходимое законодательство, принять административные и практические меры по безопасности, которые могли бы защитить жизнь во время воздушного шоу.

Также, по их убеждению, власти не обеспечили эффективное и независимое расследование аварии. Они указывают на статью 6 параграф 1 (право на справедливый суд в приемлемых временных рамках) и статью 12 (право на эффективное средство правовой защиты) - все заявители утверждают, что судам, которые рассматривали их жалобы о возмещении ущерба, не хватало независимости и беспристрастности, что эти дела длились слишком долго и что у них не было эффективных средств правовой защиты для ускорения рассмотрения их жалоб.

Заявители второй жалобы также указывают на статью 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения) и жалуются на организацию процедуры идентификации жертв катастрофы, потому что способ, которым обращались с останками их родственников, вызвал у них эмоциональный стресс.

Во Львове чествуют память жертв Скниловской трагедии   (http://korrespondent.net/ukraine/events/1585712-vo-lvove-chestvuyut-pamyat-zhertv-sknilovskoj-tragedii)

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику и шокирующие кадры. Видео не рекомендуется детям, беременным женщинам и впечатлительным зрителям 

 

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)