PDA

Просмотр полной версии : Провал е-деклараций: доступ к системе заблокирован


Корреспондент.net
23.08.2016, 18:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1868968.jpgФото: kp.ua

В Украине скандал с е-декларациями



Систему электронного декларирования перезапустят 1 сентября.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приостановило доступ к системе электронного декларирования (http://korrespondent.net/ukraine/3733454-elektronnye-deklaratsyy-budut-podavat-s-1-sentiabria) до 1 сентября 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

"Сегодня, 23 августа вступило в силу решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о внесении изменений в некоторые решения НАПК относительно функционирования Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Соответственно, на официальном сайте НАПК временно прекращен доступ к системе е-декларирования", - говорится в сообщении.

Система электронного декларирования должна заработать в полном объеме с 1 сентября. В НАПК призвали декларантов, которые подали в реестр документы, не позднее 7 дней с 1 сентября проверить содержание представленных ими документов.

Отметим, ранее несколько десятков чиновников уже разместили свои декларации на специальном сайте. Теперь доступ к нему выглядит так: 

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1868983.jpg?v=636075721555062505
public.nazk.gov.ua  (http://korrespondent.net/)

Напомним, ранее в Едином госреестре лиц появилась фальшивая декларация от имени члена НАПК Руслана Рябошапки. В ней было указано, что он получил 25 млн гривен в качестве гонорара от ООО "Некачественный разработчик". Народные депутаты Иван Винник и Антон Геращенко сообщали, что "фальшивку" смогли разместить их "хакеры-добровольцы". По словам нардепов, это свидетельствует о незащищенности системы и возможности взлома.

В НАПК взялись за проверку фальшивую е-декларацию колеги. (http://korrespondent.net/ukraine/3735154-antykorruptsyonery-proveriat-falshyvuui-e-deklaratsyui-kollehy)

Укрспецсистемы заявили, что не причастны к фейковой подписи Рябошапки (http://korrespondent.net/ukraine/3735676-ukrspetssystemy-zaiavyly-chto-ne-prychastny-k-feikovoi-podpysy-riaboshapky)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)