PDA

Просмотр полной версии : Почти 30 рыбаков оказались на дрейфующей льдине на Каховском водохранилище


Корреспондент.net
08.02.2016, 12:51
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1754810.jpgФото: ГСЧС

Спасатели эвакуировали почти 30 рыбаков со льдины



Сразу две спасательные операции завершились успешно.

В Днепропетровской области на Каховском водохранилище прошла эвакуация свыше 20 рыбаков, которые оказались на дрейфующих льдах. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

По данным ведомства, спасатели получили сообщение о том, что неподалеку от села Приморское Васильевского района произошел разлом ледового покрова, вследствие чего на дрейфующей льдине, на расстоянии примерно 100 метров от берега оказалось около 20 рыбаков.

В спасательной операции был задействован катер на воздушной подушке Марс-700, который находится на круглосуточном дежурстве в г. Васильевка. Бойцы ГСЧС добрались до опасного места и произвели эвакуацию рыбаков.

Кроме того, в 10:00 в оперативно-координационный центр поступило сообщение, что в акватории Каховского водохранилища неподалеку от пгт Каменка-Днепровская на льду находятся три рыбака, которые нуждаются в помощи. По тревоге был поднят второй катер на воздушной подушке Марс-700, который базируется в г. Энергодар. Рыбаки уже доставлены на берег.

Всего было спасено 28 рыбаков. В медицинской помощи они не нуждались. Сейчас проводится дальнейшая разведка местности.

Ранее в Киеве в районе Труханова острова под лед провалились рыбаки (http://korrespondent.net/city/kiev/3610487-v-kyeve-rybaky-provalylys-pod-led-est-pohybshyi), один человек погиб.

В Полтаве под лед провалился автомобиль (http://korrespondent.net/ukraine/3610906-v-poltave-pod-led-provalylsia-avtomobyl)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)