PDA

Просмотр полной версии : Порошенко поговорил с митингующими вкладчиками


Корреспондент.net
23.08.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1868885.jpegФото: Администрация Президента Украины

Порошенко вышел к вкладчикам



Президент пообещал вернуть деньги вкладчикам банка "Михайловский".

Президент Украины Петр Порошенко лично пообщался с обманутыми вкладчиками банка "Михайловский", которые пришли которые пришли на Софийскую площадь в Киеве.

По завершении торжественной церемонии поднятия Флага Украины по случаю Дня Флага митингующие начали кричать "Президент помоги!".

"Я знаю о проблемах вкладчиков банка "Михайловский". Я на сегодняшний день взял под контроль проведение следствия", - цитирует Порошенко пресс-служба Администрации президента.

Он подчеркнул, что деньги вкладчиков были украдены преступниками и сейчас ведется следствие. "Украденные деньги будут найдены, изъяты и использованы для выплаты вам", - заявил он.

Президент отметил, что всем вкладчикам, у которых по договору есть перечисления в Фонд гарантирования вкладов, будут выплачены их средства и на сегодняшний день есть четкий график таких выплат.

По словам Порошенко, в отношении тех, на кого не распространяются гарантии Фонда гарантирования вкладов, по его поручению все полученные средства будут накоплены, распределены, направлены и выплачены вкладчикам.

Видео: Українські новини

[embedded content]

Президент сообщил, что обратится к Кабмину с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса вкладчиков банка, которая должна проинформировать всех пострадавших граждан о ситуации с выплатами.

Ранее в столичной полиции сообщалось о проведении более 25 обысков у руководителей банка Михайловский (http://korrespondent.net/ukraine/3730927-u-rukovodstva-banka-mykhailovskyi-provodiat-obysky), которых подозревают в выводе 1,5 миллиардов гривен. Также был задержан глава правления банка Михайловский. (http://korrespondent.net/ukraine/3730981-zaderzhan-hlava-pravlenyia-banka-mykhailovskyi)

Недовольные вкладчики банка несколько раз выходили на митинги в центр Киева.

Нацбанк признал банк Михайловский неплатежеспособным (http://korrespondent.net/business/financial/3686618-bank-mykhailovskyi-pryznaly-neplatezhesposobnym) 23 мая 2016 года.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)