PDA

Просмотр полной версии : В СБУ против участия жены Медведчука в переговорах по пленным


Корреспондент.net
23.08.2016, 08:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1868548.jpg Фото: СБУ

В СБУ против участия Оксаны Марченко в переговорах по пленным



Некоторые заявления Савченко являются навязанными ей извне, считают в ведомстве.

СБУ против инициативы депутата Надежды Савченко об участии жены президента Марины Порошенко и телеведущей Оксаны Марченко, жены представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Виктора Медведчука в переговорах по обмену пленными. Об этом сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в интервью "5 каналу".

"Такой план не может иметь поддержки у любого здравомыслящего человека, особенно у мужчины", - прокомментировал он.

Тандит считает, что на территории оккупированных районов жен высокопоставленных чиновников могут задержать и использовать как заложников.

Также СБУ против поездок Савченко в ЛДНР. "Мы и Надю бы не хотели туда отпускать", - подчеркнул Тандит.

По его мнению, некоторые заявления Савченко являются навязанными ей извне. "Ее могут использовать втемную", - заявил советник главы СБУ.

Он призвал Савченко активнее сотрудничать с ведомством.

[embedded content]

Ранее Савченко объяснила свое предложение относительно участия жены президента Марины Порошенко и Виктора Медведчука – Оксаны Марченко в освобождении военнопленных (http://korrespondent.net/ukraine/3728770-savchenko-zovet-v-perehovorschyky-zhenu-medvedchuka).

"Я слышала заявление представителя СБУ Юрия Тандита, что президент - единственный переговорщик по освобождению военнопленных в Донбассе. Если он единственный, то лично должен ездить туда и договариваться. Там еще Медведчук ездит, поэтому я просто двух мужчин поменяла на двух женщин", - добавила она.

Х-фактор будет вести Савченко. Новые идеи летчицы (http://korrespondent.net/ukraine/3729398-kh-faktor-budet-vesty-savchenko-novye-ydey-letchytsy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)