PDA

Просмотр полной версии : Порошенко рассмотрит петицию об экономической автономии Днепропетровщины


Корреспондент.net
22.08.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1868169.jpgФото: из открытых источников

Жители Днепропетровщины проголосовали за петицию к президенту об экономической автономии региона



Авторы петиции ссылаются на критическое состояние экономики региона в связи с потерей рынков сбыта продукции.

Петиция в поддержку специального экономического статуса Днепропетровской области набрала достаточное количество голосов для рассмотрения президентом Петром Порошенко и Кабинетом министров Украины.

Предлагаемый в петиции законопроект предусматривает перераспределение административных полномочий в пользу региона и создание на территории Днепропетровской области режима экономической автономии.

Авторы петиции ссылаются на критическое состояние экономики региона в связи с потерей рынков сбыта продукции.

"Мы, активисты днепропетровской общины, обращаемся к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко с призывом принять меры по обеспечению развития нашего региона, с этой целью внести в Верховную Раду Украины проект закона О специальном экономическом статусе Днепропетровской области, разработанный активистами общины нашего региона", - отмечается в петиции. 

По информации Единой системы электронных петиций, в поддержку инициативы за расширение полномочий местной власти Днепропетровской области отдали голоса около 1 000 авторизованных в системе общественных деятелей и экспертов.

Авторы петиции также отмечают, что данный законопроект предусматривает расширение полномочий местных органов власти в финансово-экономической сфере с целью упрощения механизма принятия решений.

"Наша область сталкивается с проблемами из-за лишних согласований своих действий с центральными органами власти", - считают авторы петиции.

Напомним, ранее в Верховной Раде была создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Днепропетровской области с целью разработки Стратегии развития области до 2020 года и решения острых социально-экономических проблем региона.

Как сообщалось, группа Союза гагаузов Украины хочет территориальную автономию (http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3719208-hahauzskaia-obschyna-ukrayny-khochet-referendum-o-sozdanyy-avtonomyy) в Одесской области. С соответствующей просьбой они обратились к президенту Петру Порошенко.

Болгарская партия поддержала создание автономии болгар на Одесчине (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3710923-bolharskaia-partyia-podderzhala-sozdanye-avtonomyy-bolhar-na-odeschyne-smy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)